お家ご飯~カレイの煮付け~お家ご飯シリーズです メインはカレイの煮付け 使っているのはコチラ、久原のてりたれ たれとお水1対1で煮るだけ 久原のてりたれはコチラから あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ|くばら|久原本家通販サイト(公式)煮物、炒め物、照り焼き 大人も子供も大好きな和食定番メニューが簡単につくれる、てりとあまさが決め手の「和食上手」な万能なたれです。www.kubara.jp ふるさと納税で岩手県大船渡市から頂いて冷凍保存しておいた、煮だこ 流水解凍して頂きます 最後に人参しりしり 人参をスライサーで細切りにしてたら、油を熱したフライパンで炒め、料理酒を少々加えて蒸し焼きにします 油を切ったツナ缶、溶き玉子を流し入れ、ざっくり混ぜたら塩コショウ・茅乃舎だし・お醤油・みりん少々を加えて出来上がり 人参しりしりは、美味しくニンジンを完食できる私のお気に入りレシピ ご馳走様でした
あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ|くばら|久原本家通販サイト(公式)煮物、炒め物、照り焼き 大人も子供も大好きな和食定番メニューが簡単につくれる、てりとあまさが決め手の「和食上手」な万能なたれです。www.kubara.jp