ウンブリアの風

イタリア、ウンブリア州ペルージャ在住。
音楽、イタリア生活、気づいたことなど色々を書いてます!


テーマ:
昨日の夕食!
久々になんちゃって寿司作りましたウシシ
生魚は、イタリアでは48時間冷凍してからでないと、食べてはいけないという決まりがあり、いつも冷凍してから使います。

それか、魚屋さんに行って、もともと冷凍搬送されたもので、生でも食べれる魚を教えてもらいます!
今日は、思いつきだったこともあり、スモークサーモンやスモークマグロを使って、なんちゃって寿司音譜
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私は、お味噌汁と、超適当な握り寿司を作り…
巻き寿司は、相方の方が上手いので、おまかせ
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最近、やっと美味しい豆腐を見つけました!ブリックに入っているから、??って思ったけれど、日本人友達から教えてもらい、試してみると、スーパーで今まで試したものの中で、一番美味しい!!あっ、写真撮り忘れましたショボーン

今回、お米はこれを試してみたら、日本米に近い!
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どうせ、ガセだろって思っていたけれど、なかなか良いです!なにせ、ペルージャには日本食食材の選択肢が少ないので…
イタリアのスーパーには、リゾット用、サラダ用、スープ用などなど色々なお米が売られていますが、私は、普段はRiso originatioという種類を使っています。私的には、日本米の形に近いかと…


以上、昨日の夕食でしたーナイフとフォーク白ワイン
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