こんにちは😃
ビジュアルフードクリエイター協会会長の白井ありさです。

今日から、基本的なレシピも載せていきます!




やみつき‼️新玉のオニサラ










【材料】1人前

新玉ねぎ 1/2

(A)醤油 小さじ1

(A)ごま油 小さじ1

(A)白ごま 小さじ1

鰹節 適量 



【作り方】

①玉ねぎを薄くスライスし、そのまま広げて空気に15分ほど放置(辛味が苦手な方は繊維を断ち切るようにして薄くスライス)

②(A)とスライスした玉ねぎを混ぜ、器に盛ったら鰹節をトッピング





【ポイント】

玉ねぎは水にさらさないで‼️😰栄養にげちゃうよ‼️空気にさらすこと、繊維を断ち切るようにスライスすることで、辛味は無くなります






新玉ねぎの美味しいこの時期に、お試しあれ〜‼️