ただ今、酵素ジュースにはまっています
新鮮な果物を使い、自分で40日かけてつくるジュースは最高
朝食を食べないとお昼まで持たないと思っていたけど、
はっきりいってそう思い込まされていただけなのだな~と
毎朝、キパワーソルトの塩水と酵素ジュースのみにして
まぁ、多少なりおなかはすくけど、それもまた心地よく
酵素ジュースを作って実とジュースに分けると、その実を使って、
パウンドケーキを焼いたり
次の日曜日は月一の茶話会
この酵素ジュースと実で作ったデザートもお出ししたいです。
訪れて下さるゲストの方たちの差し入れも毎回すごくて
お昼を食べた後にもかかわらずいつも満腹なまでに食べたり飲んだり
深いいい話も聞くことができて、待ち遠しい行事の一つになりました。