をお届けしています
a ricettaのお料理は
とっても簡単に作れるものばかりです
ほんの少しだけ工夫して
なるべく手間をかけない
例えば
素材選びは手を抜かないこと!
野菜は農家さんから買う
とか
お塩は天日の海塩を使う
オイルは本物のオイルを使う
調味料にはこだわる!!
だから
作る作業で手抜きをしても
家庭料理として
ちゃんと美味しい!
そう思っています
たけのことわらびのパスタ
こちらのトマトペーストを使っています
有機栽培の野菜を使用し
味も優しいトマトペーストです
トマト、ドライトマト、ジャガイモ、にんにく
カシューナッツ、バジル
などが入っています
ほんのり甘みを感じられるペーストです
パスタソースよりも濃厚なので
野菜から出た水分と一緒にパスタに絡めると
とても美味しいソースになりますよ
LaSelva ラゼルバ
1980年創業
イタリア トスカーナ州の
オーガニック専門メーカー
おいしい有機野菜を作るために
土地作りからこだわり
できる限りシンプルに加工することにより
素材本来の味が楽しめる
商品作りを追及されてます
過去記事
こちら↓
少し太めのスパゲットーニを使用
右から2番目
これ↓
ほうれん草のクリームパスタ
ほんの少しだけ牛乳を入れました
自家製パンチェッタが入っています
こちらは本当に簡単
美味しいパスタを使っています
こちら
古代小麦のスパゲッティー
グルテン少なめで
少しぽそぽそした感じです
オイルと絡めると絶妙!
こちらのシリーズ
とっても美味しいので是非使ってみて下さい
過去記事
こちら↓
体を再生させるお料理教室
ハーブを使ったイタリアトスカーナと和の家庭料理
&
暮らしのセレクトショップ
a ricetta ア リチェッタ
これまでのブログ記事
おうちサロン的な感じでやっています。
a ricettaとは
イタリア語で、処方箋、レシピ、受け取る
という意味です
LINE@
お友達になってください
こちらよりお問い合わせ ご予約など
何でもご相談くださいね
イベントのご案内や新作・お得情報 など、
どんどん配信しています
a ricettaのこだわり
できるだけ化学薬品を避ること
ハーブを生活に取り入れていくこと
地産地消、旬の食材を使うこと
有機栽培、自然農の野菜を使用すること
抗生剤を使用せず、