小川薫先生 主宰 おもてなし料理教室
【Salon de clover】 1月レッスン の模様です![]()
今回は 中華 でした![]()
全体を見ると 華やか~![]()
いざ 試食タイム スタート![]()
いただく寸前に
熱々スープが 注がれます![]()
金時人参とえのきの甘酢和え
かぶとザーサイのサラダ ゆずドレッシング
豆苗とワカメの胡麻和え
台湾風たまご焼き
よだれ鶏
塩チーズエッグタルト
牛肉と豆腐の卵白揚げ
白菜しゅうまい バルサミコ醤油ダレ
鯛と水菜のあつあつスープがけ
このスープ たまらない美味しさでした![]()
黒胡麻坦々麺
スパイシーな 坦々麺![]()
くるみのお汁粉
とっても素朴なお味の お汁粉でした![]()
合わせられたお茶 は 神戸紅茶![]()
Salon de clover に 通い始めて かれこれ9年近く。
今回のお料理が 今までで 一番スパイシーでした![]()
辛い好きなので すっごく美味しかったです~![]()
テーブルコーディネート は こんな感じでした![]()
次回のレッスンは 春![]()
楽しみです![]()













