ヨーグルトにおすすめのトッピング、教えて!
リンゴの甘煮…かな。
星になったリスさんたちにお供えしてるリンゴ。
しばらく置いちゃって生で食べるにはちょっとなぁ…って時に小さめスライスにして砂糖をまぶしてしばらく放置。
3時間もすると水分が出てくる。
少し水を加えてシナモンと干しぶどうを少々。
あとは弱火でコトコト。
少しリンゴ感が残ってても火を止めて放置しておくといい感じの透明感になります。
ヨーグルトにも良し。
春巻きの皮に包んで揚げたり焼いたりしても良し。
因みに、
食べきれなくて賞味期限を迎えてしまったヨーグルトは冷凍しときます。
お味噌汁の隠し味に使うとコクが出て美味しい。
▼本日限定!ブログスタンプ
