エバークックのフライパンが1年7カ月。

T-falは使い方に気を付けつつ、2年4か月持ったのかな‥。

過去の日記を振り返りつつ。

 

 

3~4年持つって言ってる人もいるんですよね。

頻度もあるんだろうけれども。

 

T-falは最近こびりつくようになりました。

見た目は大丈夫そうですが、

細かい傷が沢山あるのかもしれません。

 

付け足しで購入した安い小さいフライパンは、

雑に使ってしまったせいでもうダメそう。

 

とりあえず8年前に購入した、

リバーライトの鉄製フライパンを使っています。

 

【ポイント10倍】フライパン 鉄 28cm リバーライト 極 シリーズ JAPAN 当店オリジナルセット【名入れ可能】お祝い ギフト 結婚祝い 鉄フライパン 日本製 家族用 送料無料 オフィシャルショップ NO.1 窒化鉄 窒化処理 ブランド 美味しい お手入れ簡単 油ならし

 

鉄はそんなに難しくないっていうけれど、

よくわからないで使うとむずかしい・・。

最近調べたりしてまた復活させたんですが、

そこまで厚くもないのか、

冷凍の物をそのまま入れると冷えてしまってこびりつきます。

 

何度捨てようと思ったことか。

うまく使えない期間も、

揚げ物をするときに使っていたので、

8年間捨てられることなく生きのびています。

 

当たり前なんだけど‥。

テフロンはその点便利なんですよねー。。

 

鉄のフライパンは残すのですが、

テフロン全滅しているので新しいものを検討中です。

 

ステンレスもいいかなと検討中ですが、

最初から大きいのも大変かなと小さいのを探したら↓

 

ヘンケルスのフライパンがありました。

Amazonもセール中でちょっと安いみたい。

 

 

ステンレスで調べるとよく出てくるのは、

ジオ・プロダクトのフライパン。

使いやすそう。