今やワインは世界のいろいろなところで栽培されています。ヨーロッパはもちろん
そこから持ちだされたぶどうはアメリカ大陸やオセアニア、そして東の果ての国にもやってきて
その国、その土地独特の個性を持ったワインが生み出されています。今回はいろいろな白ワインを
飲み比べてその個性を味わってみてください。きっとあなたのお好みの一杯が見つかると思います。
バッカスのおつまみとの相性も試してみてください。


日にち   2014年11月3日(月)祝日

時間    16:00(開場15:45)~ 18:00

場所    ビストロ バッカス

料金    ¥3,900(ワイン、軽いおつまみ、税込)

定員    限定20名様

*お申し込みはご来店いただくかお電話、メールでも承っております。

*募集は定員になり次第、締め切らせていただきます。

*お車を運転される方へのアルコールの提供は致しかねます。

tel 052-242-1178
e-mail info@a-bacchus.com
H.P. http://a-bacchus.com


ビストロ バッカスでは御家庭でも簡単にフランスを感じられる料理を中心に、鍋ひとつで作れるビストロ料理など、調理学校の講師経験のあるシェフが食材の扱い方、野菜の切りかた等、デモンストレーション形式で基本からお伝えします。
講習後にはその日に習ったお料理とワインをお楽しみいただきます。是非この機会に欧風料理を満喫してください。

11月講座  11月 4日(火) 受付中
        11月11日(火) 受付中
                      各回の講座の内容は同じです。

時間  11:00~14:00頃  講義+ランチの時間です。
                   ランチ後は自由解散です。


定員  各講座10名

受講費 各講座1回 ¥4,500  (受講料、ランチコース、ワイン代、税金含む)

場所  ビストロ バッカス

   ◎募集は定員になり次第締め切らせていただきます。
   ◎お申し込みは申込書をお持ちいただくか、ファックス又はお電話でお願い致します。
   ◎受講費は1週間前までにお支払いくださいませ。
   ◎お支払いはバッカスにて承っております。
   ◎受講日5日前以降のキャンセルは材料費を頂戴します。
   ◎お車を運転される方へアルコールの提供は致しかねます。

   講師
     ビストロ バッカス
      
      シェフ  犬飼智士

        略歴
    名古屋観光ホテル ペストリー部門
    名古屋東急ホテル レストランロワールその他
    愛知調理専門学校 西洋料理 主任講師
コルニッションのボトル


tel 052-242-1178
e-mail info@a-bacchus.com
H.P.
http://a-bacchus.com


フランスで最長の河川、ロワール。その流域には
中世ヨーロッパの華やかさを感じさせてくれる城砦や
手つかずの自然が美しい川面をより一層引き立てます。
まさに「フランスの庭」という言葉がぴったりです。
そんな素敵な地域のワインを今回はご用意いたします。
この地域のワインは多種多様、いろいろなタイプの
魅力的なワインが生産されています。そんなワイン達を
バッカスのおつまみと一緒にどうぞ!!

日にち   2014年9月21日(日)

時間    16:00(開場15:45)~ 18:00

場所    ビストロ バッカス

料金    ¥3,900(ワイン、軽いおつまみ、税込)

定員    限定20名様

*お申し込みはご来店いただくかお電話、メールでも承っております。

*募集は定員になり次第、締め切らせていただきます。

*お車を運転される方へのアルコールの提供は致しかねます。