レバーに挑戦!

今夜は初めてのメニュー
カレー風味のレバー唐揚げに挑戦してみました。



レバーってレパートリーがレバニラくらいしか思いつかなくて



それも、臭い消しで牛乳を使うので、娘には食べさせられないと、子供達のメニューからは完全に「なし」な食材だと思っていたのです(^^;



それが偶然にもクックパッドに
保育園で子供達に人気!と書かれていたこのメニューをみて挑戦してみる事に(^^)





カレー粉とお醤油、お酒を混ぜたタレに
熱湯をかけたレバーを漬けておいて
片栗粉をまぶして揚げただけ



{646ECB85-253E-4ADA-9364-9A61888B6047}





カレー粉で臭みも気にならなくなるので
牛乳につける必要もないんです。




{01D1C87B-B973-4416-8F6C-352BB7BFBA0F}

{53DA1169-86F9-4BE2-8D06-9628C72C0979}




中にしっかり火を通したかったので
中火でじっくり揚げています。



レバーってどうかな?と心配しているのをよそに、子供達はペロリと完食



息子はおかわりまでしてくれました(´∀`)




栄養満点のレバーをこんなにたくさん食べてくれるなんで嬉しい!




カレー風味のレバー唐揚げ
我が家の定番メニューへ仲間入り決定です。

AD

リブログ(3)

  • ”レバーに挑戦!”

    大変良い記事に出会えたので、リブログさせていただきました。 以前、妊娠中に、ヘモグロミン数値が極端に低いと判明し、何とか頑張ってレバーを食べようと必死になったことがありました。でも、やっぱり美味しいと思えず途中で断念。 結果、私も娘も数値が低いので、何とか頑張って鉄分を採る努力をしなければなりません…

    Asami

    2018-02-11 19:16:34

リブログ一覧を見る

コメント(5)