いつもコメント
ありがとうございます
こんな
コメント頂きました
コメントありがとうございます
バナナの
保存方法
わたしもだいぶ悩みまして
色々試行錯誤しましたが
今、落ち着きました
わたしは、
2種類の方法で
冷凍保存しています
1つ目は、、、
輪切りの形のまま
均等に間隔をあけて
ラップに並べます
ラップを大きめに
折り返せるくらい広げて
本みたいに折って?
冷凍しています
これは、
冷凍後のバナナですが
わりと綺麗に
冷凍できます
使う時は、使う分だけ
ハサミでラップごと切って
レンジで5秒〜8秒で解凍してます
うまく解凍できます!
ラップを切った部分は、
再度ラップで
蓋するか、ジップロックへ保存
2つ目は、、、
余った分のバナナを
ジップロックにいれて
空気を抜きながら
バナナを手のひらで
ジップロックの上から潰します
もっと潰します
潰したら
指で、潰れたバナナを
平たい棒状まとめます
空気を抜いて冷凍
平たくして冷凍するので
使う時は、
ジップロックの上から
ポキっと折ると
使いたい分だけ、
取り出せます
手掴み用だと
解凍後は、やわらかいので
そのままむきたてを
あげてます
余ったら保存か
わたしが食べます笑
輪切りは、
パン粥などに
すり潰しは、
ヨーグルトの上などに
使います
参考になれば
嬉しいですーーー