初春 | 「Arancia Rossa」ICHIROのブログ

「Arancia Rossa」ICHIROのブログ

お店の情報や日常の出来事を
UPしていきます。
よろしくお願い致します。

さて早いもので3月終盤。
食材も少し春めいてきました。
やや久方ぶりに別海ハンターから蝦夷鹿。
素晴らしい手当てに毎度感動してます。
丁寧に捌き
食材に負けぬよう火入れしたいところです。





少しずつ地元山菜も



手打ちパッパルデッレ

十勝牛のラグー蕗のとうの香り

今年も登場


残念ながら休業してしまった別海の羊牧場。

別海から白糠に移った羊飼い小林さんから

別海育ち白糠数ヶ月のサフォーク。

引退される小林さんからは最後。

本当に長い間有り難うございました!!

また別海に戻られるみたいなので

今後ともよろしくお願いします



解禁の毛蟹も良い感じです。

江別よつぼし苺はカスタードパイ

余市の無濾過葡萄ジュースも再入荷。

週末お待ちしてます。

31日(月)は19時開店です。

御予約連絡お待ちしてます。