初春 | 「Arancia Rossa」ICHIROのブログ
さて早いもので3月終盤。
食材も少し春めいてきました。
やや久方ぶりに別海ハンターから蝦夷鹿。
素晴らしい手当てに毎度感動してます。
丁寧に捌き
食材に負けぬよう火入れしたいところです。
少しずつ地元山菜も
手打ちパッパルデッレ
十勝牛のラグー蕗のとうの香り
今年も登場
残念ながら休業してしまった別海の羊牧場。
別海から白糠に移った羊飼い小林さんから
別海育ち白糠数ヶ月のサフォーク。
引退される小林さんからは最後。
本当に長い間有り難うございました!!
また別海に戻られるみたいなので
今後ともよろしくお願いします
解禁の毛蟹も良い感じです。
江別よつぼし苺はカスタードパイ
余市の無濾過葡萄ジュースも再入荷。
週末お待ちしてます。
31日(月)は19時開店です。
御予約連絡お待ちしてます。

