「Arancia Rossa」ICHIROのブログ

イタリア料理と世界のワインの店「Arancia Rossa」のオーナーシェフ、ICHIROのブログです。


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さて!今夜ご紹介いたしますのは!


安平町 仔牛の骨付き背肉です!



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ヒジョーに素敵な部位デス!



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淡泊なお肉に自家製のベーコンを巻きつけて、

甘い香りをプラスしましょう!



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それにパン粉をまとわせてカツレツに!


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ゆっくりと火を入れていきましょう!

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外はカリカリ! 中は綺麗なロゼ色!かつジューシーに!




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仔牛のジュとマスタードを効かせたソースで!



キマリです!
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お二方! 素敵な笑顔をありがとうございます‼




幾度となくAranciaRossaのメニューにspecial野菜メニューに登場していただいてる




埼玉県は小川町!



いつもお世話になっています!




風の丘ファーム 田下さん夫妻!



よくぞ遊びに来てくれました!  恋の街!




東京のレストランで料理長として勤めさせていただいたお店から



もう10年以上のお付き合いです。



実は隆一さんは30年前 道東の牧場で働いていたらしいデス!




ほほう。  さすがチャレンジャーの聖域  道東へ。




明日  札幌の農業専門学校で講演するみたいです。




無農薬農家でやっていく。



言葉だけでは簡単ですが・・・  天候との戦い、虫との戦い・・・色んな流通との壁。



想像を超えた苦労があるのでしょうね。



でもやっぱり、僕にとって 埼玉 田下さんの野菜と 群馬 平井さんの野菜は


実家の庭の野菜とおんなじくらい

 

一生忘れないくらい味がハッキリして感動する味がする。





僕は2011年に北海道に帰ってきて北海道でお店をオープンしてから




知らなかった北海道の素晴らしい食材に出会い、ドキドキさせていた



だいてますが・・・




長らくお世話になった道外の生産者の方とも今後とも



変わらずお付き合いさせていただきたいと思っています。



THE 当然☆



とにかく寒い中、北の小さな店にわざわざ寄っていただきありがとうございます。。。




久しぶりにお会いできて 色々 思い起こして じ~ン としました!





今 北海道で 風の丘ファームの野菜が食べられるのは


AranciaRossaだけらしいです。



ほほう・・・ ますますテンション上がってきましたよ‼





日本代表!  無農薬野菜は  


埼玉 小川町  風の丘ファーム‼


0493-74-3790 !


全国のご家庭へ旬野菜発送やってます!



























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まだまだ燦燦と降り積もる雪景色。


皆様いかがお過ごしでしょうか。




今夜ご紹介いたしますのは・・・


そんなロマンチックな北海道の夜にふさわしいドルチェ。





焼き立てフォンダンショコラ 
タヒチ産バニラのジェラート添えて。



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チョコレートは長年愛用してます ヴァローナ社のピュアカライブをチョイス!


中のガナッシュチョコにはアマレットを効かせて大人のフォンダンショコラにしましょう。




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熱々のフォンダンショコラを割ると中からアマレットの甘く切ない香りが・・・



冷たいAR特製バニラジェラートと合わさって・・・




期間限定です!




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さて!今夜のspecialから!


肉厚の子持ちマコカレイです!




まずは魚のあら、貝のヒモ、海老、蟹、たっぷりの野菜とサフランで


だしをとりましょう



マコカレイをソテーして 白ワイン、 美味しいだしを加えます。


海老、アサリ、ヒイカ、ムール貝、ホッキなどでにぎやかに!




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北海道の冬の定番でしょう‼

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