日本経済新聞電子版で、バイキングとかでおなじみのセルフサービスがフレンチやワインにまで波及してるという記事を発見。
でも詳しいことは、会員限定・・・・
うぅ~~~読みたいけど会員登録がうざいw
ということで、「セルフサービス フレンチ」のキーワードで検索。
そしたら、あったあった。
セルフサービス フレンチのお店
トキオプラージュ・ルナティック
二子玉川にあるセルフのフレンチ料理店。
食べたいときに食券を買う。
食器、後片付けはセルフ、自分で。
今みたいに天気がいい夜とかだとテラス席が良さそう。
埋まってても、空いたら席移動も可能。
でもって、シーフードのグラタン、フォアグラがのったステーキ、野菜と生ハムの前菜、パスタ、ドリンクはワインとスパークリングワインをボトル注文
これで2500円前後。
安い!
運んでもらうことのメリットより自分で勝手にやる気楽さの方が私はいいので行ってみたい!
でも千葉から横浜は遠いから無理w
こういう店増えるといいなぁ
写真はイメージです。お店は関係ありません