日々是好食
 ー霜月の会ー

立冬が過ぎると木の葉が舞い、冷たい風も吹き始め、日毎に冬の足運びが早まります。温かいお料理が恋しい時期となりますね。青魚に脂がのり、根野菜などが甘みも増してくる時期、身も心もほっこり温まるお献立を実習しましょう。


霜月の手仕事は「紅と青の柚子胡椒」。
爽やかな香りに、ピリッとクセになる柚子胡椒。どんなお料理にも香りや風味を増して美味しく仕立ててくれます。材料の青唐辛子は、夏から初秋が旬ですが、私は冷凍しておいて作ります。柚子も黄色く色づきますので、今回は鷹の爪の赤いタイプも作りましょう。

霜月のお献立
ウェルカムドリンク

・ 鰆の蓮蒸し 柚子胡椒風味
・ アボカドの紅葉和え
・ 里芋田楽
・ 蕪の即席漬け熟柿酢
・蟹の飯蒸し

  甘味とお抹茶
  *昆布革命のお土産付き
※天候などの諸事情により、素材やメニューを変更する場合がございますので、ご了承くださいませ。
  
11月16日(金)11時〜14時
11月17日(土)11時~14時  

(毎月第3金曜日・土曜日に開催。カレンダーの都合上などで変更する場合がございますことご了承くださいませ。)

◆場所
麻乃屋サロン小筥

◆会費
お一人7,560円  初回限定ビジター料金8,100円
※麻乃屋サロン小筥は会員制となります。初回のみご入会なしでご利用いただけますが、二回目以降はご入会金5,400円が必要となります。サロンのご利用とイベントへの会員価格参加が可能です。
体験当日にご入会いただきますと540円ご返金となります。

◆お振込先
楽天銀行 ソナタ支店 普5010820 アサノヤトウジョウマビ

◆ご予約
お電話又はメールにてご連絡の後、一週間以内にお振込ください。お振込確認にてご予約完了となります。
0669415698・info@asano-ya.com

◆キャンセルポリシー
教室開催日7日前よりのキャンセルは会費の50%.2日前より100%申し受けますことご了承くださいませ。