南恵子和食料理教室「日々是好食」
スペシャル!【冬の手仕事】

和食料理教室「日々是好食」では、

旬の食材や行事にちなんだ手仕事をご紹介しています。
これまで参加できなかったけれど

「あの手仕事がしてみたかった」というご要望にお応えし、

特に人気の高いメニューを実習していただく「冬の手仕事」の会を開催いたします。
先人の知恵が詰まった「手仕事」ご一緒しませんか?

◆「ポン酢」
柚子、橙、酢橘など、自分好みの柑橘類をたっぷり贅沢に使って

作れるのは自家製ならでは。
柑橘を搾るプロセスは大変ですが、皆さんでワイワイ搾れば楽しさ倍増。
爽やかな香りに包まれて、それはそれは癒されます。

◆「鯖棒寿司」
特にリクエストの多かったのが鯖棒寿司。

身の肥えた鯖をみずみずしく仕上げる〆方や、失敗しない切り方をご説明します。
寿司飯も薬味をお好みで加えて、自分好みの鯖棒寿司を作れるようになれます。

ーお凌ぎー
湯豆腐 旬の野菜と茸添え(自家製ポン酢にて)
鯖棒寿司
林檎と春菊のくるみ和え
甘味
お抹茶
※天候の影響などにより、手仕事のテーマ、「お凌ぎ」の料理や食材が変更する場合がございますが、ご理解いただきますようにお願いします。

◆日時:2018年1月28日(日)11時~14時

◆場所:麻乃屋サロン

◆会費:会員様8,000円(税込8,640円) ビジター8,500円(税込9,180円) (サロンご入会は10,000円(税込10,800円)

◆お申込み:06 6941 5698・info@asano-ya.com
店頭にてお申込み、またはお電話・メールにてご連絡の後、お振込み確認にてお申込み完了となります。

※お電話は平日の12時~18時・出られない場合はメッセージを残してください。

折り返しご連絡いたします。

◆お振込先:楽天銀行 ソナタ支店 普通5010820 アサノヤ トウジョウマビ
※キャンセルポリシーといたしまして、7日前より会費の50%、2日前より100%申し受けますことご了承くださいませ。
 
◆麻乃屋サロン 〒540-0003 大阪市中央区森ノ宮中央1-25-17