皆様からの沢山のペタとコメント、どうもありがとうございます。
またまた美肌ネタですみません。(笑)
昨今、韓流ブームとかで、韓国の方が活躍されておりますが、
皆さん、肌が綺麗です(爆)
これは、話題の美容整形だけではここまで綺麗になりません。
韓国の食生活に秘密があるんですよ。
ご存じの通り、韓国ではキムチが有名ですが、
日本のキムチとは根本的に材料が違うんですね。
大概の場合、
日本ではキムチの味付けは化学調味料(アミノ酸)ですが、
韓国の場合、アミ(小型の海老)の塩漬けで行います。
海老の殻の構成成分であるキチン質(美肌成分でおなじみ)をふんだんに
摂っているので、肌が綺麗なのもうなずけますね。
以前、テレビで韓国のキムチ作りを紹介されておりましたが、
作っていた方々、みんな肌が綺麗でした。
このブログを閲覧してくれる皆様がより綺麗でいられる様、
「かんたんレシピ」のテーマ でも
これからもお薦めメニューを紹介してゆきますので、
ご期待くださいな。
最後までお読みいただき、どうもありがとうございました。