暑いから食欲がなくなる・・・
・・・なんてことは生まれてこの方一度もないですが・・・
(大げさ!!!)
むしろ.夏なったら食欲わくっちゅーねん!
夏太りするっちゅーねん!
でも.でも!!
「好きなものを好きな時に好きなだけ食べる」
が.わたくしaqua+のモットーなんです
後になって「あの時やめとけばな~」って思うかもしれんで!
ってよく旦那さんに言われるけども!
周りから「aqua+の胃はブラックホールやな」って言われるけども!
「あの時食べたかったな~」って後悔する方がいややん?
って.そんなんどうでもいいって?(ノ゚ο゚)ノ
いいねん。
あたしは食べるねん( p_q)ぐすん
昨日もいっぱい食べましたむふ
まずは.きんぴらごぼうのご紹介から
・ゴボウ 1本
・人参 2/3本
・鷹の爪 1/2本
・酒 大さじ2
☆醤油 大さじ2
☆みりん 大さじ2
☆砂糖 大さじ1
☆砂糖 大さじ1
・ごま油 大さじ1
・炒りごま 適量
*作り方*
①ゴボウは笹がきにして水にさらす。にんじんは細切りに.鷹の爪はタネを取り除き輪切りにしておく。
②フライパンにごま油をひき.鷹の爪を入れ中火で熱する。香りが出てきたら.ゴボウと人参を加えて炒める。
③そこに酒を加えてさらに炒める。
水分が減ってきたら.☆を全て加える。
④煮詰めるように炒め.水分が減ったら炒りごまをまぶして完成!
フライパン1つですぐ出来るので.おかずに1品足してみたり.お弁当にもgood
その他は、筑前煮と・・・
レシピはこちら→★
よかったら見てみてください(^_-)☆
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