自家製ハム、史上最高! | 最新情報 / wine bistro apti
2018-07-11 12:40:13

自家製ハム、史上最高!

テーマ:季節の料理
お肉屋さんからの7月のオススメで紹介されていた、「純血金華豚のモモ肉」

三元豚が主流で純血は珍しいと思って何の気なしにジャンボンブランでも仕込みましょうと。

1週間かけて作って(ハムは時間がかかる)出来上がりを食べて

衝撃的な美味しさ!!
金華豚が美味しいのは知っていましたが、純血がこうも美味しいとは!

慌てて、お肉屋さんに追加でモモ肉発注~!

「完売しました」と

600kg有るから油断してた。いや出来上がるまであんなに旨いと思ってなかったし、10日足らずで売り切れるなんて思うか~!

と言うことで今お肉屋さんに交渉中。

本日7月11日より100g¥700か¥800でご提供します~!

売り切れ御免でよろでーす!

池尻大橋「アプティ」のシェフ


アプティさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス