★ハーブとマスタードのチキンソテー | 管理栄養士IDEAの*健美なkitchen*

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カラッとした気候!



すごく気持ち良い朝の東京地方。

洗濯日和です。



納期が迫っていたレシピ達も

無事に納品して今日は完全フリーインド

地味にやりたかったことを

サクサクと片付ける一日ににやり





さて、、、

先日ちらり掲載した食卓より

レシピのご紹介を。

 …レシピ掲載するの久々です。。



チキンソテー ハーブとマスタード風味


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---材料 2人分 ----------------------


鶏もも肉     大1枚(250g~300g)

ニンニク     1/2片

塩          少々

ブラックペッパー 少々

バジル (ドライ)   適量

オレガノ (ドライ)  適量

セージ (ドライ)   少々


★白ワイン    大さじ2

★砂糖      大さじ1/2

★粒マスタード 小さじ1


付け合わせ野菜 適量



---作り方----------------


①鶏もも肉は半分に切り、皮面にフォークで穴をあける。


②皮と身の間にすりおろしたニンニクをぬる。

 両面にしっかりめに塩を振って、ブラックペッパー、ハーブ類も振る。


③★をビニール袋にいれて砂糖を溶かし、

 ②をいれて軽く揉む。1時間以上冷蔵庫で寝かせる。


④フライパンにオリーブオイルを薄くひいて、

中強火で皮面から③を焼く。

出てきたあぶらはペーパーで小まめに拭く。


⑤焼き色がついたら裏返して火を弱め蓋をする。

串をさして透明の肉汁が出ればOK!


⑥肉とソテーしておいた付け合わせ野菜を盛る。




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月一くらいで登場するチキンソテーにわとり

大きめのお皿にちょこんと盛ると

なんだかオサレーな感じに。


必ず旬野菜を添えてビタミン補給を指

食べたものエネルギーに代える助手は

ビタミンですから欠かさずに。



どうぞお試しくださいませ笑い




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