4月突入。
今日から新しい生活
始まる方も多いのですね。
まだスーツを気慣れてない感じ
真新しいブカブカの制服
初々しくて顔がほころびます
さて、そんな春ですが。
食べおさめの春菊を
和風の和えものに。
えのきと春菊の柚子胡椒和え
---材料 2人分--------------
えのきだけ 1袋
春菊 1/2袋(6本くらい)
★しょうゆ 大さじ1/2
★砂糖 大さじ1/2
★柚子こしょう 1cm ※下記チューブ使用
---作り方------------------------------------------
①えのきは石づきをカットする。
サッと茹でてから水にとり、
冷めてから水気をしぼっておく。
②春菊は1%程度の塩を入れた湯で茹でて
急冷してから水気を絞っておく。
③ボウルに★を入れてよく混ぜ、
①と3cm幅に切った②をいれてあえる。
しょう油がたりなければここで調整。
びっくり簡単レシピです。
春菊のほろ苦さと柚子こしょう
すごーく相性が良いのです
春菊の食べおさめに
ぜひお試しくださいませ
↓花粉対策メニューを知りたい方へ。掲載中@エルオンライン
http://www.elle.co.jp/wellness/recipe/theme/kahun-sho_12_0222