家にいながらいろいろな土地の料理が食べてみたい!
食べるの大好き出不精の海原です。
いつものようにお料理アプリやyoutubeでレシピを探していた時に見つけた「バラ焼き」
牛バラ肉と玉ねぎを醬油ベースの甘辛たれで焼いた一品。
うひゃー!うまそー!
どうやら青森の名物グルメらしい。
レシピを探していると、youtubeでこんな動画を発見。
武島たけしの極み飯、いつもお世話になっております
その中で「スタミナ源たれ」が出てきたんですよ。
青森県民なら誰もが知っているとまで言われている有名だれ。
さっそくお取り寄せしてみました。
これね、すごいです!
動画と同じようにお肉をこのたれに漬けて、あとは玉ねぎやキャベツなどのお野菜と炒めるだけでもう絶品!
甘辛しょうゆ味でニンニクもきいてる
でもりんごが入っているからか、パンチはきいてるけどまろやかな感じ。
焼肉用のお肉で作ってみました。
もうご飯いくらでもいけちゃう
色々種類があるみたいなんですが、私が買ったのはこちら。
辛みを倍増させたタイプや、辛さを抑えたタイプもあるみたいなので(これならお子様も安心して食べられるかも?)、どう違うのか試してみたいところ。