【モニター】砂糖不要♪甘酒豆乳チャイ | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

 昨日は、快晴☀️

 

午前中は車の点検とタイヤ交換のため、

 

車の販売店へ。

 

料理本を見て過ごしてました。

 

いまは、きたるコンテストのことで頭がいっぱいです。

 

寒かったので、外で遊ばせることはできず、

 

有料施設で1時間程遊ばせて帰ってきました。


そのあとは、夕食後、子供部屋の掃除を。

 

いらなくなったおもちゃを処分するため。

 

ちょうど引き取ってくれる人がいたのでよかったです。


*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

レシピブログの新しいモニターがスタートしました。

 

最近、我が家の子供たちは、タピオカミルクティーとか、

 

ミルクティーが大好きで。

 

ついつい作る回数が増えてます。

 

今回初回に作ったのは、

 

甘酒豆乳チャイです。

 

甘酒の甘さを利用するので、砂糖は追加不要。

 

 

【材料】2杯分

 

甘酒(市販) 200cc

水 150cc

リプトンイエローラベルティーバッグ 2個

豆乳 100cc

シナモンパウダー

クローブパウダー

カルダモンパウダー

3点、各数回ふり

 

 

【つくりかた】

 

1.鍋に紅茶、水をいれて火にかけ、沸騰後数分煮る。

 

2.甘酒、各スパイス、豆乳を入れ、沸騰直前に火を止める。

 

3.カップに注いで完成。

 

 

華やかではなく、地味でごめんなさいのレシピです。

 

 

 

ホットティーアレンジレシピ
ホットティーアレンジレシピ

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

部屋の掃除もしながら、

 

三連休最後は、おとなしく過ごします。

 

 

 

 

 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪





にほんブログ村

 



おうちごはんランキング