昨日は、快晴☀️
午前中は車の点検とタイヤ交換のため、
車の販売店へ。
料理本を見て過ごしてました。
いまは、きたるコンテストのことで頭がいっぱいです。
寒かったので、外で遊ばせることはできず、
有料施設で1時間程遊ばせて帰ってきました。
そのあとは、夕食後、子供部屋の掃除を。
いらなくなったおもちゃを処分するため。
ちょうど引き取ってくれる人がいたのでよかったです。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
レシピブログの新しいモニターがスタートしました。
最近、我が家の子供たちは、タピオカミルクティーとか、
ミルクティーが大好きで。
ついつい作る回数が増えてます。
今回初回に作ったのは、
甘酒豆乳チャイです。
甘酒の甘さを利用するので、砂糖は追加不要。
【材料】2杯分
甘酒(市販) 200cc
水 150cc
リプトンイエローラベルティーバッグ 2個
豆乳 100cc
シナモンパウダー
クローブパウダー
カルダモンパウダー
3点、各数回ふり
【つくりかた】
1.鍋に紅茶、水をいれて火にかけ、沸騰後数分煮る。
2.甘酒、各スパイス、豆乳を入れ、沸騰直前に火を止める。
3.カップに注いで完成。
華やかではなく、地味でごめんなさいのレシピです。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
部屋の掃除もしながら、
三連休最後は、おとなしく過ごします。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。

レシピブログに参加中♪
![]()
にほんブログ村

