【スパイス大使】朝からガッツリ!スパイシーホットドック | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

朝ドラを見ようとしてテレビをつけたら、

 

まさかの地震情報!

 

被害が少ないことを祈ります。

 

どうか、みなさんご無事でありますように…!

 

 

昨日は、ほぼ一日中曇りで、肌寒い一日でした。

 

レモンくんが外出不可のため、

 

家族でのお出かけはなし。

 

朝は恒例のお散歩をし、

 

午前中は子供たちとクッキー作り。

 

父の日だったので、

 

晩ごはんは姉さんが、

 

パパさん希望のホワイトシチューを作りました。

 

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

そんな昨日の朝は、

 

パパさんリクエストにて、ホットドックを作りました。

 

パンは市販のスリット入りコッペパンを使ってます。

 

最近焼いていないなー。

 

 

 

 

自分で焼きたい気持ちはあるのだけど、

 

気持ちに余裕がないというか。。。

 

 

 

新しいスパイス大使のお題がきまして、

 

今回は、「スタミナ料理」とのことです。

 

モニター品のうち、

 

こちらの「あらびきチリペパー」を使用しています。

 

 

 

【材料】 3本分

 

市販のスリット入りコッペパン 3本

マーガリン 適量

キャベツの葉 2枚

シャウエッセンなどウィンナー 3本

GABANあらびきチリペパー 少々

カレー粉 少々

米油など炒め油 大さじ1/2

ケチャップ 大さじ1程度

 

【つくりかた】

 

1.コッペパンの内側にマーガリンを塗る。

 

2.キャベツは千切りにする。ウィンナーに切れ目を入れる。

 

3.フライパンに米油などの炒め油を入れて熱し、キャベツ、ウィンナーを炒める。

 

4.カレー粉とあらびきチリペパーを入れて味を調えて火を止める。

 

5.コッペパンの切れ目に炒めたキャベツを当分に入れる。

 

6.ウィンナーを1本ずつ入れ、ケチャップをのせて完成。

 

 

 

3本とも見事に完売いたしました。。。

 

パパさんの胃袋行き。

 

 

【レシピブログの「手軽でおいしいスタミナ料理」レシピモニター参加中】

 

 

スタミナ料理レシピ
スタミナ料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

 

 

 

その後のレモンくんですが、

 

予防接種を受けているためか、

 

熱もなく、発疹も軽く。

 

わたし自身は小学1年生のときにかかったのですが、

 

ほぼ全身に発疹が出てつらかった記憶しかないので、

 

かなり軽い症状で済んでいると思います。

 

 

 


ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪







にほんブログ村




おうちごはんランキング