朝ドラを見ようとしてテレビをつけたら、
まさかの地震情報!
被害が少ないことを祈ります。
どうか、みなさんご無事でありますように…!
昨日は、ほぼ一日中曇りで、肌寒い一日でした。
レモンくんが外出不可のため、
家族でのお出かけはなし。
朝は恒例のお散歩をし、
午前中は子供たちとクッキー作り。
父の日だったので、
晩ごはんは姉さんが、
パパさん希望のホワイトシチューを作りました。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
そんな昨日の朝は、
パパさんリクエストにて、ホットドックを作りました。
パンは市販のスリット入りコッペパンを使ってます。
最近焼いていないなー。
自分で焼きたい気持ちはあるのだけど、
気持ちに余裕がないというか。。。
新しいスパイス大使のお題がきまして、
今回は、「スタミナ料理」とのことです。
モニター品のうち、
こちらの「あらびきチリペパー」を使用しています。
【材料】 3本分
市販のスリット入りコッペパン 3本
マーガリン 適量
キャベツの葉 2枚
シャウエッセンなどウィンナー 3本
GABANあらびきチリペパー 少々
カレー粉 少々
米油など炒め油 大さじ1/2
ケチャップ 大さじ1程度
【つくりかた】
1.コッペパンの内側にマーガリンを塗る。
2.キャベツは千切りにする。ウィンナーに切れ目を入れる。
3.フライパンに米油などの炒め油を入れて熱し、キャベツ、ウィンナーを炒める。
4.カレー粉とあらびきチリペパーを入れて味を調えて火を止める。
5.コッペパンの切れ目に炒めたキャベツを当分に入れる。
6.ウィンナーを1本ずつ入れ、ケチャップをのせて完成。
3本とも見事に完売いたしました。。。
パパさんの胃袋行き。
【レシピブログの「手軽でおいしいスタミナ料理」レシピモニター参加中】
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
その後のレモンくんですが、
予防接種を受けているためか、
熱もなく、発疹も軽く。
わたし自身は小学1年生のときにかかったのですが、
ほぼ全身に発疹が出てつらかった記憶しかないので、
かなり軽い症状で済んでいると思います。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
おうちごはんランキング