昨日は雨のち晴れ。
気温は高めの予報でしたが、
一昨日に比べたら寒かったです。
シナモンパパさんが動物園に行こうか、
なんて言い出したので、
昼近くまでぐうたらしていたのにもかかわらず、
強行し行ってきました。
寒い時期のせいか、
人出は少なかったです。
年間パスポートにしたので、
また行くとは思います。
閉園が早く、
時間もあり、帰りにはコストコでお買い物してきました。
歩いて抱っこで疲れたせいか、
帰り道、眠ってました。
パパさん運転ありがとう<(_ _)>
昨日のワンプレートランチのおとむに作った、ラザニア。
過去レシピ見直しで、
コープのコンテスト用に。
【材料】 ココット皿4個分
じゃがいも 中2個
COOP餃子の皮(大きめ) 8枚
COOPミートソース 200g位
COOPミックスチーズ 40g位
玉ねぎみじんぎり 1/4個
牛乳 200cc
小麦粉 大さじ2.5
バター 10g
塩コショウ 適量
1.じゃがいもは皮をむいて薄くスライスする。
2.シリコンスチーマーに入れて電子レンジ600w2分~3分程度加熱する。
※串を刺して固さ確認。固いようなら20秒ずつ再加熱。
3.ミートソースを湯せんして軽く温めておく。
4.フライパンにバターを入れて熱し、玉ねぎと小麦粉を炒める。
5.牛乳を少しずつ加えてだまにならないようにのばしていく。
6.ふつふつとろみがついてきたら、塩コショウをふって、火を止める。
7.耐熱ココット皿にバター等(分量外、適量)の油脂を塗っておく。
8薄く切った.じゃがいもを4個のココットの底にしく。
9.その上にミートソースを大さじ1ずつ入れる。
10.さらに6のホワイトソースを大さじ1ずつ入れる。
11.餃子の皮を1まいずつ入れる。
12.9、10、11の手順で重ね、残ったソースも重ね、最後にピザ用チーズをのせる。
12.オーブントースター1000Wで3~4分焼いて完成。
13.仕上げに乾燥パセリをふる。
子供達も楽しかったようですが、
お疲れかな?
レモンくん鼻たれだったし。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
おうちごはん ブログランキングへ