カワイク愛されながらビジネスもプライベートも
充実させられる♡
ライフスタイルコーチ宮崎ゆかです!!
そんなゆかりさんの
ファン作りストーリー
関宿 會津屋店主 ゆかりさん
三重県 関宿にある
山菜おこわと街道そばの
初めて体験コンサルでお話しをさせて頂いた際に
偉大な先代の存在に自分自身を
なかなか出せず
自信がなさげだったのが
すごく印象に残っています。
しかし、お話ていく中で
お店に対する熱い思いや
面白いアイディアをお持ちで私自身も
このゆかりさんの想いを実現するお手伝いを一緒に
できたらな~~と思い
ファン作りコンサルを受けることにしました。
まずは私が一番大切にしている
お客様目線をしっかりお伝えし
二人でお店のレイアウトを変えたり
大掃除をしたり、メニューをわかりやす見えるようにするのと
同時に、たくさんの方に知ってもらうため
発信も強化しました。
毎日、書いては直しの繰り返しでしたが
投稿を重ねることで認知が広がり、
今までは観光のお客様が多かったのが
FBを見ました~~と女性のお客様や子連れのお客様が
増えてきました。
眉毛を描いて!!と
伝えていたのもこの頃かと・・・
エステティシャンなんで見た目も
大切にしています。
そしてゆかりさんが、やりたかった
竃体験はPRの竹島さんのお力を借り
新聞やネットニュースにも取り上げられ
毎月人気のイベントとなっています。
コンサルの際に熱く熱く語ってくれた
會津屋のソウルフード
山菜おこわを使ったおこわ雑炊が食べれる
モーニングも開始
今では常連さんもいて県外の方からも
「食べに行きたいんです~~」と言われる人気ぶりです。
コロナもあり、苦しいことも大変なこともありましたが
ゆかりさんの持ち前の明るさ
會津屋への愛、
お客様への愛が伝わりたくさんの方の応援される
お店成長しました。
少しづつ
先代は・・と先代とご自身を比較することがなくなり
先代の良さを引き継ぎながら、
ゆかりさんの色が出てきています。
すごく一生懸命なのでそこが愛されポイントなんです♡
しかしファンお店のファンを増やすことが大切なので
ゆかりさんの一生懸命さアピールではなく
會津屋さんのお料理への想い、おいしさ、かまど体験の楽しさなどを
まず知っていただくことが先でした。
今では若いスタッフが入り
スタッフさんと一緒にお店について考えれる環境になって
昨年は年末のおせち料理30個販売目標を
スタッフと一緒に達成しています。
私も時々ランチにお邪魔するのですが、
ゆかりさんを中心に
「いらっしゃいませ~~」
「ありがとうございま~~す」と気持ちがいい
活気のあるお店です。
これから、
ゆかりさんの夢である
大きく地域に貢献していく會津屋さんになるでしょう
サロンのお客様以外で
3年近く一人の方のビジネスにに関わらせて頂いたのは
初めての経験で私自身もすごくすごく成長をさせて頂きました。
このままずっと・・というのも
有りなんでしょうが、
私のコンサルはいつかは卒業して
自分自身で頑張れる力をつけるのが
最終目標です。
そしてそのあとはビジネス仲間として
お付き合いできれば・・と思っています。
なので今回は2022年のおせち料理が
完売したことで
卒業という提案をさせて頂きました。
最後に
毎日の仕込みや準備で
ヘトヘトだし睡眠時間も少ないゆかりさんなんですが
自信が持て毎日が充実しているからなのか・・
どんどんキレイになっているってもっぱらの噂なんんですよ♡
ゆかりさん ありがとうございました。
大人気のかまど体験はこちらから
今月は、竃で作るスペイン料理ですよ♡
↓
https://ws.formzu.net/fgen/S54776998/
ファン作りコンサルは現在募集などはしていませんが
気になるかたはご連絡いただければ
どうなっていきたいのか??
私にどんなお手伝いができるのかなど
コーチングとコンサルのスキルを使い
60分の面談させて頂きますね♡
面談は無料です♡
お気軽にお声掛けください。
コンサルではないので何かアドバイスするとかはないですが
モヤモヤは晴れるかもしれませんよ♡
https://ws.formzu.net/assemble-form.php?save-newform
可愛く愛されたいそんなあなたはwelcome♡
初めましてでも安心して楽しめる
オンラインサロンはこちら
↓
13年愛され経営の
サロンの公式ラインはこちらから♡
↓