ハーブのお店 あぴ〜るauau
    スタッフサクラのブログへようこそハート

ハート  あぴ~るauauってこんなお店
ハート  インスタグラムやっています
ハート  募集中のハーブティー教室
    詳細は右右右こちら
はぁと    募集中の単発講座
         12/14   カラーセラピー講座  (旭川)
   12/19 無添加リップクリーム作り講座 (札幌)

 

 

おはようございます!

 

あぴ~るauauオーナーによるハーブ魔女便り♡

今日は ハーブを食べよう の続きで

とっても簡単なイタリアンパセリのソテーレシピをご紹介しますラブラブ

 

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

つけ合わせに使うしかイメージがないイタリアンパセリ・・・。

 

ソテーなら、立派な一品に!

しかも簡単です。

炒めることで、含まれるベータカロチンの吸収が高まるそうです。

 

さらにハーブソルトを利用して、

飽きない味付けにしてみましょうアップ

 

 

・イタリアンパセリ 一束

・オリーブオイル 大さじ1

●ハーブソルト 少々(市販でOK)

●粗挽き黒胡椒 少々

●ガーリックパウダー 少々

 

<作り方>

1.茎も一緒にイタリアンパセリを3~5センチ程の長さに切り

  オリーブオイルでさっと炒めます。

2.で味付けをします。

  ※強火で手早く炒めると、色と食感を損なわずに美味しいソテーができます。

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

 

 

ハーブのことが大好きになる♡

あぴ〜るauauオーナーのハーブティー講座はこちら矢印

■あぴ〜るauau ハーブティーコース 受講生募集中♡
ハーブティーを飲みながら、ハーブティーの効能や特徴を学びます。
精油に関する基礎知識も学べてお仕事に活かしたり、セルフケアに役立ちます。
詳しくはこちらから♡

 

読者登録してね

AD