アパレイユ。のブログ♪
  • 05May
    • 5月です。

      こんにちは今日はこどもの日でしたね。ゴールデンウイークもそろそろ終盤。みなさんどのようにお過ごしでしょうか先日、道に迷ってたどり着いたきれいな川べりの桜です。5月末までは 店舗通常営業しています。八百屋のお野菜スムージーもやっていますので、元気補給にきてくださいねー。5月17日から19日には札幌市 地下歩行空間で北から暮しの工芸展に 有機野菜アンの店が出店アパレイユ。のパイもお持ちしますよー。アンの店・パティスリーアパレイユ。http://annemise.com/

      2
      テーマ:
  • 25Feb
    • そろそろ3月

      しばらくまた放置してしまいましたが、お店は営業しております。FacebookやInstgramをみられないかたもいらっしゃるので久しぶりのブログ更新。みなさんSNSなどはどのようにしていらっしゃるのでしょう。気になります。さて。3月のケーキ。いちごクリームのケーキ15cm 税込¥3888です。 画像はお雛ケーキの飾りです。バースデーケーキ、ホワイトデーのケーキのデコレーションにも変更できますよ。... ホワイトデー用の焼き菓子は3月2日から販売です。その他クッキーや、パウンドケーキなどのラッピングは¥0~ギフト箱入りは162¥~¥324で承りますのでお気軽にどうぞ。のしもお付けできます。3月1日(木)は店舗は臨時休業させていただきますが、ご予約品のお渡しは1階アンの店で承ります。4月末ごろまで好評の北海道のもち米と小豆を使った桜餅も販売中です!!こちらはWEBご注文もできますのでご利用くださいね。やさしい餡の味わいがお気に入りです♡アパレイユ。北海道産小麦、深川市で育てた自然卵、北海道十勝の生乳からつくる純生クリームなどの素材にこだわり、白砂糖は使わず種子島のサトウキビでつくるミネラル豊富な粗糖、てんさい糖、メープルシロップなどを使ってこころをこめて焼いたケーキや焼き菓子などを販売しております。バースデーケーキのご予約、アレルギー対応のケーキのご予約も承ります。札幌市白石区本通4丁目南1-13 オフィスアンの店 2階電話 011-846-7827 FAX 011-863-9785営業時間 10:00~19:00定休日 月曜日・火曜日 (祝日の月曜日は営業します。)ご予約品のお渡しは月曜日も承ります。有機やさい・特別栽培やさいのアンの店の2階に店舗があります。店内より階段で2階にあがってください。ホームページhttp://annemise.com Facebookwww.facebook.com/appareil.anne インスタグラムも、ちょこっと始めました。appareil.sapporohttps://www.instagram.com/appareil.sapporo/

      4
      テーマ:
  • 23Nov
    • クリスマスケーキのご予約受付中です。

      今年も雪の季節になりましたねー。先日雪が降る直前にやっとタイヤ交換をしてきておいてよかったです。もさっと積もったかと思えば、今日はつるつるですもんね。道路。しばらくお知らせしておりませんでしたが、クリスマスケーキのご予約受付がはじまっていますよ。ご案内の発送は今しばらくおまちくださいね。ホームページでもこちらの画像をご覧いただけます。http://annemise.com/?tid=9&mode=f19店頭、お電話、またはFAXにてご予約いただけます。また札幌三越さんでも、限定クリスマスケーキのご予約を承っております。http://mitsukoshi.mistore.jp/cake_sapporo/index.htmlこちらはオンライン予約もできますよ。そして、ながらくお待たせしてしまった、国産栗のモンブランも土日限定販売がはじまりました。来年2月ごろまでの販売を予定しております。手作業で作っていますので、もし早くなくなってしまった場合はごめんなさい。前日までのご連絡でお取り置きも承ります。クリスマスケーキの販売期間中はミニサイズの販売はお休みさせていただきます。国産のゆずや柑橘も始まりましたねー。季節のケーキの販売もございますので、ぜひお店にもいらしてください。店内でもお召し上がりいただけます。人気の豆乳カプチーノはテイクアウトもOKです。アパレイユ。北海道産小麦、深川市で育てた自然卵、北海道十勝の生乳からつくる純生クリームなどの素材にこだわり、白砂糖は使わず種子島のサトウキビでつくるミネラル豊富な粗糖、てんさい糖、メープルシロップなどを使ってこころをこめて焼いたケーキや焼き菓子などを販売しております。バースデーケーキのご予約、アレルギー対応のケーキのご予約も承ります。札幌市白石区本通4丁目南1-13 オフィスアンの店 2階電話 011-846-7827 FAX 011-863-9785営業時間 10:00~19:00定休日 月曜日・火曜日 (祝日の月曜日は営業します。)ご予約品のお渡しは月曜日も承ります。有機やさい・特別栽培やさいのアンの店の2階に店舗があります。店内より階段で2階にあがってください。ホームページhttp://annemise.com Facebookwww.facebook.com/appareil.anne インスタグラムも、ちょこっと始めました。appareil.sapporohttps://www.instagram.com/appareil.sapporo/

      12
      テーマ:
  • 23Oct
    • 新宿タカシマヤ 大北海道展に出店させていただきます。

      台風、各地ですごいことになっていますね。札幌も冷え込んでいて、今日は初雪ふっています。お知らせ遅くなりましたが、25日~30日 タカシマヤ新宿店さん11階の催事場にて、大北海道展に出店させていただきますよー。http://www.takashimaya.co.jp/shinjuku/event/hokkaido/index.html八百屋のお野菜スムージーや、姫神りんごのタルトタタンなど、季節のおいしいものをご用意してお待ちしております。店舗は10月23日から11月2日まで臨時休業させていただき、一部の焼き菓子などは1階のアンの店で販売いたします。そして、11月5日(日) は秋の収穫祭!みなさんお待ちかねのお餅つきや、新米のご試食など、アンの店の前で行います。お誘いあわせの上ご来店お待ちしております。アパレイユ。北海道産小麦、深川市で育てた自然卵、北海道十勝の生乳からつくる純生クリームなどの素材にこだわり、白砂糖は使わず種子島のサトウキビでつくるミネラル豊富な粗糖、てんさい糖、メープルシロップなどを使ってこころをこめて焼いたケーキや焼き菓子などを販売しております。バースデーケーキのご予約、アレルギー対応のケーキのご予約も承ります。札幌市白石区本通4丁目南1-13 オフィスアンの店 2階電話 011-846-7827 FAX 011-863-9785営業時間 10:00~19:00定休日 月曜日・火曜日 (祝日の月曜日は営業します。)ご予約品のお渡しは月曜日も承ります。有機やさい・特別栽培やさいのアンの店の2階に店舗があります。店内より階段で2階にあがってください。ホームページhttp://annemise.com Facebookwww.facebook.com/appareil.anne インスタグラムも、ちょこっと始めました。appareil.sapporohttps://www.instagram.com/appareil.sapporo/

      3
      テーマ:
  • 17Sep
    • 秋ですねー

      しばらくブログを放置してしまいました。生きております。すっかり季節は秋ですね。食欲の秋です。なにかしらおいしいものが食べたい季節ですよねー。大通公園ではオータムフェストもやってますよね。皆さんは秋のおいしいものなにか食べましたか?アパレイユ。でも、秋のスイーツいろいろありますよ~。北海道かぼちゃのプリンカシスショコラスイートポテトパイ♡そして、お待ちかね北海道りんごのアップルパイ、はじめました。それから、土日と祝日にはタルトタタン!!北海道産のりんごたっぷり、2時間かけてメープルシュガーで焼き上げて、北海道産小麦と発酵バター、オホーツクの塩で焼き上げたパイ生地と合わせました。りんご好きの方にはたまらない人気商品です。なまえもカワイイですよね。タルトタタン♡ホールでのご予約、発送は平日も承りますよ。ご予約は材料の関係上、できるだけ5日前までにご予約いただけると嬉しいです。ホームページ、スケジュール更新いたしました。9月、10月はイベント盛りだくさんです。http://annemise.com 9月18日(月・祝)は午後6時までの営業です。9月19日~24日 サッポロファクトリー ホテルクラビーサッポロでアンの店の有機野菜のプチマルシェ。こちらにアパレイユ。のアップルパイもお持ちしますよ!10月7日(土)~9日(月・祝)  アクセスサッポロ ハーベストホンダに出店します。10月9日(月・祝)店舗通常営業10月15日(日) イベント出店のため臨時休業10月24日~30日 新宿タカシマヤ 大北海道展出店  10月23日~11月2日は上記出店に伴い臨時休業させていただき、焼き菓子、パウンドケーキ、一部ご予約品のお渡しは1階のアンの店にて販売いたします。ケーキのパンフレットも新しくなりましたよ。アパレイユ。北海道産小麦、深川市で育てた自然卵、北海道十勝の生乳からつくる純生クリームなどの素材にこだわり、白砂糖は使わず種子島のサトウキビでつくるミネラル豊富な粗糖、てんさい糖、メープルシロップなどを使ってこころをこめて焼いたケーキや焼き菓子などを販売しております。バースデーケーキのご予約、アレルギー対応のケーキのご予約も承ります。札幌市白石区本通4丁目南1-13 オフィスアンの店 2階電話 011-846-7827 FAX 011-863-9785営業時間 10:00~19:00定休日 月曜日・火曜日 (祝日の月曜日は営業します。)ご予約品のお渡しは月曜日も承ります。有機やさい・特別栽培やさいのアンの店の2階に店舗があります。店内より階段で2階にあがってください。ホームページhttp://annemise.com Facebookwww.facebook.com/appareil.anne インスタグラムも、ちょこっと始めました。appareil.sapporohttps://www.instagram.com/appareil.sapporo/

      6
      テーマ:
  • 02Aug
    • 8月になりましたねー!

      なんだか北海道でも暑い日がにょろ~んと続いている感じです。こんなに長く暑さが続いたことってあるんでしょうか??まあ暑いとはいってもやっぱり朝晩は寒いくらいですが。暑いのでばてそうになるのを、最近は納豆食べたり、もろみ酢を飲んでみたり、梅干し食べたりでのりきろうとあがいています。うなぎはまだ今年食べてないなぁ。アパレイユ。にも野菜のスムージーがありまして、こんな日にはハスカップと大根の入った豆乳スムージーなんかをぐっとのんだら元気でそう!色鮮やかな、野菜やフルーツたっぷりのスムージー。麹甘酒や、くだものなどで甘味をつけたものと、てんさい糖で少し甘さを足したものがあります。無添加で動物性のものは入っていないので、ヘルシー志向の方にもおすすめです!店内でもゆっくりお召し上がりいただけます!!お店ではグルテンフリーの米粉ワッフル自家製シロップのふわふわのかき氷期間限定、コーヒーの氷に自家製のみるくをかけた珈琲みるくなどのイートインメニューもありますよ♪8月はお盆期間も通常通りの営業です。月曜と火曜日はお休みをいただいております。パウンドケーキもリニューアルして販売中です。帰省のお手土産などに、ぜひご利用ください。全国発送承ります。人気のガトーショコラは小麦粉を使用せず、どっしり、しっとり、ふんわりの口当たりになりさらにおいしくなりました。ぜひこちらもご賞味くださいね!こちらはインターネットでも販売中。http://annemise.com/?pid=91928281ご注文お待ちしております。アパレイユ。北海道産小麦、深川市で育てた自然卵、北海道十勝の生乳からつくる純生クリームなどの素材にこだわり、白砂糖は使わず種子島のサトウキビでつくるミネラル豊富な粗糖、てんさい糖、メープルシロップなどを使ってこころをこめて焼いたケーキや焼き菓子などを販売しております。バースデーケーキのご予約、アレルギー対応のケーキのご予約も承ります。札幌市白石区本通4丁目南1-13 オフィスアンの店 2階電話 011-846-7827 FAX 011-863-9785営業時間 10:00~19:00定休日 月曜日・火曜日 (祝日の月曜日は営業します。)ご予約品のお渡しは月曜日も承ります。有機やさい・特別栽培やさいのアンの店の2階に店舗があります。店内より階段で2階にあがってください。ホームページhttp://annemise.comFacebookwww.facebook.com/appareil.anne

      5
      テーマ:
  • 02Jun
    • スムージー♪ & かき氷~

      いやぁ。夏ですね。ってほどでもない暑かったり、むしむししてたり、複雑な天気ですねーさてさて、新宿タカシマヤさんでの出店も終えて、お店は通常営業しております。6月からは~お野菜のスムージーです!!今年初登場のハスカップのスムージーです。中には玄米甘酒や、茹でた大根も入った、おなかにやさしいスムージー!これはあまり野菜感がないので、とっても飲みやすい♡すっきり飲めて、元気になれそうなドリンクです!!毎年一番人気の小松菜のグリーンスムージーも!こちらは野菜感しかないようなイメージですが、さっぱりと飲みやすいですよ。いまお出ししているものはどれも、乳製品、白砂糖、添加物など使用しておりません!(甘味は玄米甘酒、果物、一部甜菜糖を使用しています。)暑い日にぴったりです。おやさいのスムージーは6月~9月末まで。そして、期間限定のいちごとルバーブのパイ焼き上がり時間は12時半ごろです。いちごとルバーブの酸味がマッチした、焼き立てパイ!スムージーのお供にどーぞ♡自家製シロップのふわふわかき氷は6月15日~ 8月30日の期間限定で販売します。こちらもおたのしみに~。アパレイユ。種子島のサトウキビでつくるミネラル豊富な粗糖や、北海道産小麦、深川市で育てた自然卵、北海道十勝の生乳からつくる純生クリームなど、素材そのものがおいしいものから。こころをこめて焼いたケーキや焼き菓子などを販売しております。札幌市白石区本通4丁目南1-13 オフィスアンの店 2階電話 011-846-7827 FAX 011-863-9785営業時間 10:00~19:00定休日 月曜日・火曜日 (祝日の月曜日は営業します。)ご予約品のお渡しは月曜日も承ります。有機やさいや、特別栽培やさいのアンの店の2階に店舗があります。店内より階段で2階にあがってください。ホームページhttp://annemise.comFacebookwww.facebook.com/appareil.anne

      3
      テーマ:
  • 08May
    • 新宿タカシマヤさんで大北海道展

      こんにちは。ゴールデンウイークも終わって、お仕事や学校という方も多いですよね。みなさん満喫されましたでしょうか??しばらくお知らせもしておりませんでしたが5月10日~16日新宿タカシマヤ 大北海道展に アパレイユ。 も出店させていただきますよ~~https://www.takashimaya.co.jp/shinjuku/event/hokkaido/index.htmlそしてお詫びと訂正、、前回お知らせした期日が一日ずれておりました(-_-;)申し訳ありません今回のおすすめは由仁町 山本さんの有機アスパラを使ったアスパラのレアチーズ!!やさしいほんのりとしたアスパラの味わいの広がるおいしいケーキです見た目のインパクトもなかなか。。。ぜひ会場で!畑に生えてるアスパラさん。育ち始めるとすごい勢いで育ちます。農家さんも大変です。また、初お目見えのおこめとやさいのクッキーグルテンフリー、卵不使用の ほろほろとしたお野菜のクッキー。一番人気のじゃがいもに、おつまみクッキー風のたまねぎ、それからしょうがの3種類をお持ちします。北海道の人気イラストレーターすずきももさんにデザインしてもらったパッケージもカワイイのです三笠市の田んぼプロジェクト米を米粉にして使用しました。いつも人気のねこちゃんのチーズケーキレニャチーズケーキや、クレメダンジュもお持ちします!!関東のみなさまぜひおいしいものがいっぱいの大北海道展にいらしてくださいねーー。 尚、こちらの出店に伴い 5月18日まで店舗はお休みさせていただきます。最新情報はFacebookにてお知らせさせていただいております。こちらもフォローよろしくおねがいします♡Facebookwww.facebook.com/appareil.anne焼き菓子などは1階のアンの店でお渡しさせていただきます。よろしくお願いいたします。アパレイユ。種子島のサトウキビでつくるミネラル豊富な粗糖や、北海道産小麦、深川市で育てた自然卵、北海道十勝の生乳からつくる純生クリームなど、素材そのものがおいしいものから。こころをこめて焼いたケーキや焼き菓子などを販売しております。札幌市白石区本通4丁目南1-13 オフィスアンの店 2階電話 011-846-7827 FAX 011-863-9785営業時間 10:00~19:00定休日 月曜日・火曜日 (祝日の月曜日は営業します。)ご予約品のお渡しは月曜日も承ります。有機やさいや、特別栽培やさいのアンの店の2階に店舗があります。店内より階段で2階にあがってください。ホームページhttp://annemise.com Facebookwww.facebook.com/appareil.anne

      テーマ:
  • 08Apr
    • バースデーケーキのご予約のご案内

      さむい!寒いですよねー。北海道のみなさん。もう4月なのにこの寒さ。個人的なな話でアレなんですが、物置の前の雪が溶けず、タイヤ交換も、自転車に空気を入れることもできず今に至っております。いや、がんばりましょー。さてさて。バースデーケーキのご案内を更新しました。久しぶりですけど。http://annemise.comお近くの方、ご予約お待ちしております。新入学のお祝いやごあいさつなどにもご利用くださいね~。焼き菓子は発送もできますよ。ゴールデンウイークも来月控えておりますが、当店は通常通り営業いたします。みなさんお花見、されるんでしょうか。お花見、できるのかしら。この寒さ・・・もうちょっとあったかくなってくれることをいのります。5月11日~17日 新宿タカシマヤさんの大北海道展の出店が決まりました。5月10日~19日までは店舗はお休みをいただきます。一部焼き菓子などはアンの店で販売いたします。詳しくはまたご案内させていただきます。関東のみなさま!おまちしております。よろしくお願いいたします。アパレイユ。種子島のサトウキビでつくるミネラル豊富な粗糖や、北海道産小麦、深川市で育てた自然卵、北海道十勝の生乳からつくる純生クリームなど、素材そのものがおいしいものから。こころをこめて焼いたケーキや焼き菓子などを販売しております。札幌市白石区本通4丁目南1-13 オフィスアンの店 2階電話 011-846-7827 FAX 011-863-9785営業時間 10:00~19:00定休日 月曜日・火曜日 (祝日の月曜日は営業します。)ご予約品のお渡しは月曜日も承ります。有機やさいや、特別栽培やさいのアンの店の2階に店舗があります。店内より階段で2階にあがってください。ホームページhttp://annemise.com Facebookwww.facebook.com/appareil.anne

      テーマ:
  • 29Mar
    • 春よ来いまつり

      こんにちは。やっと、少しずつ雪もとけて春らしくなってきましたね。自転車はまだ少し先でしょうか。さて、アンの店の春の恒例行事 春よ来い祭りを今週末日曜日4月2日 (日) 11時ころから行います。今では珍しい臼と杵でのお餅つき、お米の生産者のグリーンピュアクラブのメンバーとアンの店前でお餅つきをします。2階のアパレイユ。でも、淹れたてのコーヒーや、紅茶などございます。一息ついていってくださいね。4月2日(日)の特別販売品季節のフルーツロールケーキ1カット¥420+税18cm¥2200+税にて。  シュークリーム 6個入り 北海道産小麦や深川市産の自然卵、十勝産生乳からつくるバター、低温殺菌牛乳、オホーツクの塩などこだわり素材でしっかりと焼いた、通常土日のみ販売しているシュークリームです。中には滑らかなカスタードクリームと生クリームのダブルシューになっています。通常¥1500+税のところを 当日限定¥1300+税にて販売させていただきます。 どちらも数量限定とさせていただきます。(前日までのご予約もOKです。)ばら売りは1個¥250+税です。ご来店おまちしております!アパレイユ。種子島のサトウキビでつくるミネラル豊富な粗糖や、北海道産小麦、深川市で育てた自然卵、北海道十勝の生乳からつくる純生クリームなど、素材そのものがおいしいものから。こころをこめて焼いたケーキや焼き菓子などを販売しております。札幌市白石区本通4丁目南1-13 オフィスアンの店 2階電話 011-846-7827 FAX 011-863-9785営業時間 10:00~19:00定休日 月曜日・火曜日 (祝日の月曜日は営業します。)ご予約品のお渡しは月曜日も承ります。有機やさいや、特別栽培やさいのアンの店の2階に店舗があります。店内より階段で2階にあがってください。ホームページhttp://annemise.com Facebookwww.facebook.com/appareil.anne

      テーマ:
  • 03Feb
    • バレンタインのご準備は

      さて。さて。しばらくブログを放置していましたので、お知らせしたいことがたくさんありましてバレンタインのお知らせを。もうすぐじゃないですか。バレンタイン。先日、AIR-G’の朝の番組に出させていただいて・・・http://fit-h.net/mamas_table/(いやーそれにしてもたのしかった。大好きなAIR-G’さんのスタジオにおじゃましました。ラジオ大好きな私に夢のようなお時間をいただきましたよ。ああもう)そのときにもお話させていただいたんですがこれが、アンの元気な野菜チョコ2月8日~13日限定販売品です。とうきび、じゃがいも、ゆりね、小豆、人参、さつまいも、かぼちゃ7種の野菜をペーストにしてガナッシュに合わせました。有機野菜の販売をしているアンの店の2階にお店があるんですがこの野菜をね、あーして、こーして、あっちに合わせて、温度をこうして・・・なんて手間のかかったことをしています。生ものになりますので期間限定にて販売させていただいております。2/18までの消費期限です。ちょっとお疲れ気味のかたにも元気だしてほしいなぁ。毎年販売してますが、とてもご好評いただいております。 フロランタンショコラ 4枚入り。さくっとしたキャラメルアーモンドと有機ミルクチョコがおいしいのです。 国産オレンジのロリポップショコラ瀬戸内のネーブルを3日かけて自家製コンフィにして、キャンディーみたいに棒つきに。友チョコにもよさそう。 玄米おにぎりちょこ・梅1個2.5cmくらいのちっちゃい玄米チョコ。中に梅と木いちごで作ったジャムがはいっていて、竹炭入りのホワイトチョコを海苔に見立てています。義理、、ちょこってことで。ダジャレ・・・なのかしら。笑ってくれる方にどーぞ。他にも人気のガトーショコラやザッハトルテ風のチョコレートケーキ、ケーキポップなど。いろいろ取り揃えてお待ちしております。生ものは8日~13日の5日間限定での販売となります。ご来店お待ちしております。2月のスケジュール2月2日、3日 米粉の恵方ロールケーキ販売2月8日~13日 バレンタインチョコ (生もの)販売2月13日 バレンタイン商品販売のため店舗営業2月18日 アンの店 アパレイユ。ともに      15時閉店 [社員研修のため]2月20日販売 北海道じゃらんさんに掲載していただく予定です。  ※シュークリームは土日のみの販売です。※りんごのパイは毎日12時半ごろ焼き上がり予定2/13以外の月・火曜は定休日のためお休みとなります。2/14はお休みをいただきます。ご注意ください。アパレイユ。札幌市白石区本通4丁目南1-13 オフィスアンの店 2階電話 011-846-7827 FAX 011-863-9785営業時間 10:00~19:00定休日 月曜日・火曜日 (祝日の月曜日は営業します。)ご予約品のお渡しは月曜日も承ります。有機やさいや、特別栽培やさいのアンの店の2階に店舗があります。店内より階段で2階にあがってください。ホームページhttp://annemise.com Facebookwww.facebook.com/appareil.anne

      テーマ:
    • 米粉のスイーツ。

      今日は節分ですね。みなさんのところでは豆まきしますか??米粉の恵方ロール。節分限定で出してます。というか今日までです。三笠で田んぼプロジェクトというみんなで田んぼづくりをしてまして。みんなで一年かけて、田植えや草取り、刈り取りなどを体験しながら、おいしいものをたべようという趣旨でアンの店で田んぼをつくっています。このお米を、米粉にしましてそれを使ったお菓子をつくり始めました。海苔巻きに見える恵方ロールケーキも、米粉と卵白でシフォン生地のようなしっとりもっちりとしたロールケーキにし、生クリームに国産のキウイ、いちご、スイートスプリングという柑橘を巻き込みました。6cmくらいの幅があるので、まるかぶりはおすすめしておりません。せっかくおいしい米粉ができましたのでこの米粉も販売いたしております。300gで¥450 税別です。気になる方はお問い合わせください。ほんとに美味しいお米でつくった米粉のお菓子っておいしいんだなと、改めて感じています。この米粉で、いろいろ焼き菓子のラインナップも今後増やしますのでまたお知らせしますね。さらに、糖質をおさえたケーキの販売も始めました。以前からお客様のご注文でアレルギー対応のケーキをいろいろお作りしていましたが、店頭にてカット売りも始めました。こちらは糖質をおさえた木いちごのショートケーキ。おからをたっぷり配合した大きさの割に食べ応えのあるケーキです。少量米粉を使用しております。小麦粉は使用していませんので、小麦アレルギーの方でも大丈夫。木いちごのピュレを作るときに甜菜糖を少量入れているだけでお砂糖は加えず、ベースのケーキにトチはちみつが少量は入っているだけなので甘味はあまりありませんが、おからのまめのおいしさがしっかりありますので物足りなさは感じないはず。ご希望の方にはご予約にて冷凍発送もさせていただきます。直径約12cm ¥2160 送料別にて承ります。アレルギー対応のケーキもご相談ください。食べられない食材に合わせてご提案させていただきます。アンの店には人気の寄せ豆腐があります。北海道産の大豆を使って、やさしく固めた寄せ豆腐。お醤油をかけなくても、豆のあまさがしっかりある。このおとうふがクリームのベースになっているおとうふクリームのショートケーキもあります。アルミニウムを含まないベーキングパウダーは使用しますが、これ以外の合成食品添加物を使わずに、寒天や、非遺伝子組み換え原料のなたね油、粗糖、豆乳などでつくったクリームでお作りしています。乳、卵、小麦不使用 おとうふクリームのいちごのケーキは直径約15cm ¥4304 より承ります。大きさや金額は変更になる場合もございますので、ご注文の際にご確認くださいね。こちらは当店の人気商品北海道りんごのパイ。シンプルに、おいしい素材のよさを味わってください。こちらは毎日12時半ごろ焼き上がりです。ご予約も承ります。これは小麦粉のスイーツです。あしからず。

      1
      テーマ:
  • 13Jan
    • 1月.2月のお知らせ♪

      しばらく間が空いてしまいましたが、みなさまあけましておめでとうございます。当店も元気に営業中。王様のガレットも好評販売中です。ホームページの季節のお知らせも更新いたしました。http://annemise.com/?tid=9&mode=f18こちらからご覧ください。しかしまぁ。寒いですね。水道凍結などご注意くださいね。パティスリー アパレイユ。札幌市白石区本通4丁目南1-13 オフィスアンの店 2階電話 011-846-7827 FAX 011-863-9785営業時間 10:00~19:00定休日 月曜日・火曜日 (祝日の月曜日は営業します。)ご予約品のお渡しは月曜日も承ります。有機やさいや、特別栽培やさいのアンの店の2階に店舗があります。店内より階段で2階にあがってください。ホームページhttp://annemise.com Facebookwww.facebook.com/appareil.anne ツイッタ―https://twitter.com/appareil2013

      テーマ:
  • 11Dec
    • クリスマスももうすぐですね!

      こんにちは。ここ数日札幌はものすごい雪がふりました。朝もっさり降り積もった雪を見て「わぁ」と思いました。(変な感想でごめんなさい。。)こどものときは雪がいっぱいふるとわくわくしてましたが、大人になると雪かきしなくちゃいけないなぁと思ってあんまり楽しめなくなりますよね。スキー場とかはやっぱりいい感じなんでしょうね。うーん、うらやましい。クリスマスを目前にひかえてなかなかスキーどころではないです。さてさて、クリスマスを前に、お店の中がクリスマスモードに!こだわりまくりのシュトーレンも販売中です。北海道産小麦や、発酵バター(今年はノースプレインファームさんの発酵バターを贅沢に使いましたよ。)、オホーツクの塩に、ドライフルーツとナッツ、スパイス類は海外認証オーガニックのものや、オーガニックの無漂白のものだけを使用して、中のアーモンドのペーストも生アーモンドを皮むきして作った自家製です。そして例年より少し大きくなりました。これで 税込¥2160! まぁおくさま、おとくですわよといいたいくらいの贅沢さ!インターネットからもご購入いただけます。http://annemise.com/?pid=96202312もちろんお店でも販売していますよ!しっかりとした生地にバターのしみ込んだ頃がたべごろ。薄く切ってすこーしずつ食べて、クリスマスに最後の一切れを食べるのだそうです。最近はいろんなお店で見かけるようになりましたよね。当店のもぜひ、お試しくださいね。お店のお知らせとカレンダーも更新いたしましたーー。http://annemise.com/?tid=9&mode=f18クリスマスケーキのご注文は12月18日までとなっております。ご注文おまちしています。http://annemise.com/?mode=f19パティスリー アパレイユ。札幌市白石区本通4丁目南1-13 オフィスアンの店 2階電話 011-846-7827 FAX 011-863-9785営業時間 10:00~19:00定休日 月曜日・火曜日 (祝日の月曜日は営業します。)ご予約品のお渡しは月曜日も承ります。有機やさいや、特別栽培やさいのアンの店の2階に店舗があります。店内より階段で2階にあがってください。ホームページhttp://annemise.com Facebookwww.facebook.com/appareil.anne ツイッタ―https://twitter.com/appareil2013

      1
      テーマ:
  • 18Nov
    • クリスマスケーキのご注文を承っております。

      北海道は冬まっしぐら。寒いですね。ずっとやらずにいたタイヤ交換をやっと今日できます。まだかよ、という声が聞こえてきそうですが、まだでした。さてさて ただいま当店ではクリスマスケーキのご注文を承っておりますよ。こちらのホームページからパンフレットをご覧いただけます。http://annemise.com/?mode=f19生ケーキは店頭でのお渡しのみとなっております。それぞれご用意できる数に限りがありますので、ご注文はお早目にお願いいたします。ガトーショコラ、フルーツパウンドケーキ、シュトーレンは全国発送可のですので、ぜひご注文くださいませ。三越札幌店さんでもクリスマスケーキのご予約を受付中です。こちらも数量限定となっておりますので、ご注文はお早目に。http://mitsukoshi.mistore.jp/…/index.html;jsessionid=x2MlYn…【三越札幌店様限定のケーキのご予約はアパレイユ。では承っておりませんので、三越さんへご注文をお願いいたします。】先日、新宿タカシマヤさんにて北海道物産展に出展させていただきました。たくさんの方にきていただきました。どうもありがとうございました!なかなか思うように準備ができず、ご案内もあまりできませんでしたが以前ご購入してくださった方にもたくさん来ていただいて…うれしいです!この場を借りましてお礼申し上げます!ありがとうございましたーパティスリー アパレイユ。札幌市白石区本通4丁目南1-13 オフィスアンの店 2階電話 011-846-7827 FAX 011-863-9785営業時間 10:00~19:00定休日 月曜日・火曜日 (祝日の月曜日は営業します。)ご予約品のお渡しは月曜日も承ります。有機やさいや、特別栽培やさいのアンの店の2階に店舗があります。店内より階段で2階にあがってください。ホームページhttp://annemise.com Facebookwww.facebook.com/appareil.anne ツイッタ―https://twitter.com/appareil2013

      テーマ:
  • 25Oct
    • 北海道じゃらんさんでモンブランを取り上げていただきました!

      こんにちは。すごく久しぶりに更新です。おかげさまで、当店は10月19日、アンの店の2階にオープンして3周年になりました。みなさんに助けていただいてばかりです。ありがたいなぁ。札幌は雪がふっちゃいましたね。さすがに寒いです。ところで、秋の味覚といえば栗やかぼちゃ、リンゴなど。当店でもいろいろ販売しています。みなさまお待ちかねのタルトタタンも土日限定で販売中です。ホールでのご予約は平日も承ります。 秋ですねー。お待ちいただいている方も多い国産栗のモンブランは11月末までの、金、土、日 の週3日間販売しています。(11月1日~11月10日は臨時休業となりますので、この間の販売はありません。)10月21日発売の北海道じゃらんにも大きくとりあげていただいて、反響をいただいています。売り切れになってしまってご迷惑をおかけしてしまうこともありますが、原料の栗に限りがあることと、作業に時間がかかるため曜日限定、数量限定とさせていただきますことご理解いただけますと嬉しいです。 好評販売中の国産栗のモンブランは金、土、日の週末限定です大阪産の燻蒸されていない栗から手作りで作るマロンペーストと渋皮煮を贅沢に使用。 三笠のかぼちゃをたっぷり使ったクリームがおいしいかぼちゃロールも販売中。やさしい味わいです。 10月31日のハロウィーンのかぼちゃパイもご予約にて承ります。カボチャペーストたっぷりなんです!小さいサイズはお店でお昼12時半ごろ焼き上がりです。お店からのお知らせはホームページより大きい画像でご覧いただけます。お知らせ↓http://annemise.com/?tid=9&mode=f18 スケジュールカレンダー↓http://annemise.com/?tid=9&mode=f12 11月3日~8日 新宿タカシマヤ 11階催事場にて大北海道展出店させていただきます。関東にお住いの方、ぜひおまちしています!!※出店に伴い、11月1日~11月10日は臨時休業です。   ご予約のお渡しは焼き菓子など一部商品のみに限らせていただきます。※11月6日(日)はアンの店でお餅つきのイベントがあります。   当店は10時~16時までカフェの営業をします。   ケーキ類は一部のみの販売で、タルトタタン、モンブランは販売しません。パティスリー アパレイユ。札幌市白石区本通4丁目南1-13 オフィスアンの店 2階電話 011-846-7827 FAX 011-863-9785営業時間 10:00~19:00定休日 月曜日・火曜日 (祝日の月曜日は営業します。)ご予約品のお渡しは月曜日も承ります。有機やさいや、特別栽培やさいのアンの店の2階に店舗があります。店内より階段で2階にあがってください。ホームページhttp://annemise.com Facebookwww.facebook.com/appareil.anne ツイッタ―https://twitter.com/appareil2013

      テーマ:
  • 11Sep
    • スケジュールカレンダー 更新しました。

      こんにちは。食欲の秋ですよ。やっとりんごが入荷して、今年もりんごのパイが復活です。タルトタタンは北海道産りんごになってから。もう少々おまちくださいね。さてさて、いまアパレイユ。では、人気スイーツのクレメダンジュを特価で販売中です。正直言いまして、ちょっと材料を仕入れすぎました。なので、限定100セットで特価にしています。どうか、この機会にご購入くださいね!http://annemise.com/ちょこちょこ売れていますので、10月10日になる前になくなってしまったらごめんなさい。当店のスケジュールカレンダーも更新いたしました。こちらから大きくご覧いただけます。http://annemise.com/?mode=f129月19日月曜日は敬老の日。お店も営業しています。ぜひご来店ください。10月はイベントたくさんです。11月には新宿タカシマヤさんでの出店も控えております。みなさんにお会いできるのをたのしみにしております。なに持っていこうかなぁ。なにたべたいかなぁ。小さなお店なので、たくさんは持っていけないけど、楽しんでもらえるとうれしいなぁと思っています。パティスリー アパレイユ。札幌市白石区本通4丁目南1-13 オフィスアンの店 2階電話 011-846-7827 FAX 011-863-9785営業時間 10:00~19:00定休日 月曜日・火曜日 (祝日の月曜日は営業します。)ご予約品のお渡しは月曜日も承ります。有機やさいや、特別栽培やさいのアンの店の2階に店舗があります。店内より階段で2階にあがってください。ホームページhttp://annemise.com Facebookwww.facebook.com/appareil.anne ツイッタ―https://twitter.com/appareil2013

      1
      テーマ:
  • 04Sep
    • 大阪へいってきました。

      こんにちは。更新しばらくぶりでした。8月は北海道といえど、とても蒸し暑かった~。そして雨も多かったですね。 スタッフとブルーベリーの収穫にもいきました。お約束の猫ちゃんも。(里親募集中だそうです。)さてさて。今回は大阪へ行ってきたお話。半日時間が空いたので、いろいろぶらぶら。たこ焼き屋さんへ行ったり・・・どこのお店の看板にも 「○○で一番おいしいたこ焼き」 って書いてあるのは笑ったなぁ。だれ基準なのかなぁ。アレ。千日前道具屋筋(仕事じゃないのに職業病・・・(^^ゞ)めぐりをしたり…その途中で、食品サンプルを作ってるお店で手作り体験もしました。ものすごく楽しくて、お店の方に質問ぜめしてしまいました。 できあがり!それぞれ10円玉より少し大きいくらいです。油谷高正堂さんで、つくらせていただきました。お好み焼きとやきそば。小さいフォトフレームにのっています。コテも手作りなんですよ!普段はこれはだしてないみたいなんですけど、わがまま言って作らせていただきました。ありがとうございました!お店で売っているちっちゃい食品サンプルがどれもとってもセンスがよくてかわいかったです♪どれもおいしそうなの!そしてカワイイ!行く途中のなんばグランド花月の前の人だかりをみてほへーっとしたり。道民ですから。平日にあんなに人がたくさんいるだけでね。なんかね。すごいよね。前に行って美味しかったお店にまた行ってみたり。とりあえず旅行に来たら、なにかその土地で食べてかえらないといけないような気持ちになって、いっぱい食べました。活気のある街ですね!今回はいっぱい感動してきました。予想の上を行くうれしい、とか、素敵!!を味わった旅でした!お店は通常営業しています。例のアレお出ししてますよ!例のあれって、なんじゃい!ですか?http://ameblo.jp/appareil-anne/entry-11928637714.html 昨年はタイミング合わずにほとんど出せなかったですが、今年はちょっとリニューアルして出してます。季節限定です。材料の入荷によってお出ししていないときもありますので、ご確認くださいね。本日9月4日は札幌市の覚王寺であさぶおすそ分けマーケットがあります。学生さんとコラボして作った大人のキャロットケーキ乳不使用で、人参たっぷり!スパイスのきいたオトナの味!お寺でマーケットっていうのもめずらしいです。 冷蔵発送も承ります。お店でも販売中。甘すぎず、ちょっとくせになる味。元気な学生さんたちが、お野菜とアパレイユ。とのコラボの焼き菓子を販売します!時間短いですので、ご確認の上お出かけくださいね!9月4日 あさぶおすそわけマーケット 札幌市覚王寺     アパレイユ。と学生さんのコラボお菓子販売9月19日(月・祝) 敬老の日 営業日10月 8日(土)9日(日) アカプラ 北から暮らしのマルシェ 出店同日 アクセスさっぽろ イベント出店  パティスリー アパレイユ。札幌市白石区本通4丁目南1-13 オフィスアンの店 2階電話 011-846-7827 FAX 011-863-9785営業時間 10:00~19:00定休日 月曜日・火曜日 (祝日の月曜日は営業します。)ご予約品のお渡しは月曜日も承ります。有機やさいや、特別栽培やさいのアンの店の2階に店舗があります。店内より階段で2階にあがってください。ホームページhttp://annemise.com Facebookwww.facebook.com/appareil.anne ツイッタ―https://twitter.com/appareil2013 10月16日(日) らでぃっしゅぼーや 元気市出店イベント情報追加は随時 facebookなどでもおしらせします。

      6
      テーマ:
  • 29Jul
    • カシス収穫してきました。

      こんにちは。先週、今週と、岩見沢の農家さんへカシスを収穫させてもらいに行きました。気温が上がってきたので、ちょうどいい感じに実がついていましたよ。農家さんいわく「これはほっときっぱなし」らしいのですが、なにもしなくても毎年実をつけてくれる強い果実です。もちろん、農薬も化学肥料も使用していません。 前回のとどこが違うのよ!という意見はこの際無視です。2枚目の写真みたいに、黒々として粒の大きさでいうならだいたいが1.3cmくらいのものが多かったです。これが、ジャムになったり   こんな感じで販売してます。インターネットからでも。。。http://annemise.com ケーキになったり♡ しています。カシスショコラは15cmホールサイズでのご用意もできますよ。9月末ごろまでの限定となりますので、ご注文はお早目に。それで・・・そこの農家さんのねこちゃんがかわいかったのでぱちり。 近寄ってきておなか向けてごろごろしてたので・・・写真とろうとしたらばれちゃって、あっちむいちゃった。 ぷいっ。かわいいですねーけっこうな確率で農家さんにはねこちゃんがいるので、人懐っこい子はかまってくれます。ぴゃーって逃げる子も多いけど。ま、そんな感じで楽しんでおります。現在受付中の季節のケーキ【ホールサイズバースデーケーキ】  価格はすべて税込 冷蔵 、店頭お渡しのみ ご予約は3日前までにできるだけお願いいたします。 特殊なケーキは7日前までのご予約をお願いしております。季節限定 カシスショコラ 農薬や化学肥料を使わず育てたカシスと、相性の良いチョコレートのムースを合わせました。15cmホールサイズ ¥4104季節のバースデーケーキ (アルコール少量使用)北海道産小麦・自然卵・粗糖でつくるスポンジと生クリーム、季節のフルーツでご用意するバースデーケーキです。アレルギー対応もご相談ください。 通常価格  15cm ¥3980 / 18cm ¥4780・ スポンジケーキ×生クリーム×いちご ・ スポンジケーキ×生クリーム×ブルーベリー・ スポンジケーキ×生クリーム×有機赤肉メロン(通常価格プラス¥216) 8月上旬まで・ スポンジケーキ×生クリーム×ぶどう (通常価格プラス¥216) 9月末ごろまで フォレノワール (アルコール使用) 8月中旬ごろまで・ ココアスポンジ×生クリーム×北海道産さくらんぼ×オーガニックチョコレート  18cm ¥4996  チョコレートケーキ ・ ココアスポンジ オーガニックチョコ入りチョコ生クリーム 北海道チーズケーキ (要6日前までのご予約)・北海道十勝の生乳のクリームチーズがたっぷりのしっとりチーズケーキ15cm バースデープレート・ローソクつき ¥291618cm バースデープレート・ローソクつき ¥3996ほか、ゆずのレアチーズケーキ、季節のフルーツタルトなどご予約にて承ります。8月 イベント・スケジュール8月5日(金) アンの店 円山まつりに出店【野菜のみ】8月6日、7日 札幌競馬場 UMAJOイベント(競馬場内、女性限定コーナー内) 出店 店舗通常営業8月11日 山の日 ランチハンバーグは海外からの来客のため中止になりました。申し訳ございません。8月13日、14日札幌競馬場 UMAJOイベント(競馬場内、女性限定コーナー内) 出店 店舗通常営業http://umajo.jra.jp/facilities/event/201601sapporo/ かわいいお馬さん達のスイーツなどもいろいろです。お盆期間も通常営業しております。ご来店お待ちしております。火曜日は定休日のため、1階アンの店、2階アパレイユ。ともお休みになります。8月20日 アンの店夏祭り・楽しい企画いろいろ。かき氷に、まじチョコバナナ、今年もやっちゃうよー!羽釜ごはんもあるらしいよ! おまつりなのに、オーガニックチョコかけちゃうとかバカじゃないの?とか言われても気にしないもんね。ぜひご来店お待ちしています。8月24日~28日 わくわく1週間 アンの店、アパレイユ。ともにポイントカード2倍【予定】8月31日(水) 臨時休業9月1日からは通常営業 パティスリー アパレイユ。札幌市白石区本通4丁目南1-13 オフィスアンの店 2階電話 011-846-7827 FAX 011-863-9785営業時間 10:00~19:00定休日 月曜日・火曜日 (祝日の月曜日は営業します。)ご予約品のお渡しは月曜日も承ります。有機やさいや、特別栽培やさいのアンの店の2階に店舗があります。店内より階段で2階にあがってください。ホームページhttp://annemise.com Facebookwww.facebook.com/appareil.anne

      テーマ:
  • 16Jul
    • 暑いですねー。

      こんにちはなんだか暑いですねー25℃をこえると暑い暑いうるさくなる、北海道民です。たぶん夏に本州の盆地に行くだけの耐性は持ち合わせていないような気がします。さて。お店ではトマトのスイーツ今年も始まりましたよー!!北海道産のおいしいトマトがとれてきました トマトとチーズのオムレットケーキ。東川町産の有機トマトの寒天ジュレとチーズクリームを入れました。 フレッシュトマトとヨーグルトのムースやわらかなヨーグルトムースにトマトのジュレとルッコラのクリームのせ。そして、期間限定の沖縄パインのスムージーがひんやりおすすめです。沖縄パインと麹甘酒で甘味を出し、生姜と大根が入ったシャーベットタイプ。...税抜き380円以上のケーキと一緒にお買い上げだとちょっとお得なんですよ。明日7月17日(日)は10時よりジェントルツリーさんにてぷらりマーケットにもちょこっと出店。明日はいちごとルバーブのパイ、黒豆のパイ、北海道ブルーベリーのココアミニケーキなどが並びます。http://gentletree.net/ お近くのかたぜひどうぞ♡そろそろ北海道ベリーの時期。ハスカップやルバーブなどのジャムもいろいろ並んでおります。 こちらはハスカップのジャム 135g先日ハスカップの収穫に行ってきました。 ちょっとまばらですが、こんな感じで実がなっています。鳥にねらわれないよう、上から見ると葉がおおいですが、下から見上げると実がしっかりついています。ハスカップでも品種がいろいろあり、それぞれ微妙に実の形や味、葉っぱの形に収穫時期も違い、見ているだけでも楽しいんですよ。畑にはいろんな生き物もいます。植物の生命力ってやっぱりすごいですよね。他にも、北海道トマトのジャム135g、ルバーブのジャム135g、沖縄パインのジャム130g、国産キウイ135gのジャムも登場。これから北海道いちごのジャム、ブルーベリーのジャムの80gと135gも出る予定です。アンの店の生産者のこだわりの果物や、産地に収穫に行ったくだものと粗糖でつくる、水やペクチンの入らないとても贅沢なジャムたちです。地方発送もいたします。 期間限定商品はホームページにのせていないものもございます。気になるものがありましたら是非お問い合わせください。ギフト発送も承ります。今後のスケジュール7月17日札幌市円山のgentletreeさんにてイベント出店。店舗通常営業http://gentletree.net/7月18日(月・祝)も休まず営業いたします。7月23日(日)はアンの店野菜料理教室のため、11時から13時ごろまでイートインコーナーのみ貸切になります。8月5日(金) アンの店 円山まつりに出店【野菜】8月6日、7日 札幌競馬場 UMAJOイベント(競馬場内、女性限定コーナー内) 出店 店舗通常営業 8月13日、14日札幌競馬場 UMAJOイベント(競馬場内、女性限定コーナー内) 出店 店舗通常営業http://umajo.jra.jp/facilities/event/201601sapporo/かわいいお馬さん達のスイーツなどもいろいろです。8月15日午後5時まで営業します。 お盆期間も営業しております。ご来店お待ちしております。火曜日は定休日のため、1階アンの店、2階アパレイユ。ともお休みになります。8月20日 アンの店夏祭り・楽しい企画いろいろです。       ぜひご来店お待ちしています。8月24日~28日 わくわく1週間 アンの店、アパレイユ。ともにポイントカード2倍【予定】8月31日(水) 臨時休業パティスリー アパレイユ。札幌市白石区本通4丁目南1-13 オフィスアンの店 2階電話 011-846-7827 FAX 011-863-9785営業時間 10:00~19:00定休日 月曜日・火曜日 (祝日の月曜日は営業します。)ご予約品のお渡しは月曜日も承ります。有機やさいや、特別栽培やさいのアンの店の2階に店舗があります。店内より階段で2階にあがってください。ホームページhttp://annemise.comFacebookwww.facebook.com/appareil.anne

      2
      テーマ:

プロフィール

アパレイユ。

お住まいの地域:
北海道
自己紹介:
札幌市の安心素材にこだわるケーキ屋さんのブログです。 よろしくおねがいします! 〒003-0026...

続きを見る >

読者になる

ブックマーク

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。