美味い! 丸美屋 贅を味わう 麻婆豆腐の素<中辛> | S46Bの部屋

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昭和46年(S46)生まれ、B型のヲッサンS46Bです。クルマ、特撮を中心に昭和なネタを、マイペースで書き綴って行きます。

 この日の晩御飯。かみさん遅番で午後8時までの勤務だったので、オラが晩御飯を作りました。っで、料理の才能が無いオラなので、こ~ゆ~「素」に頼っちゃうんですよね(;^_^A  作ったのは麻婆豆腐なんですが、今回使ったのは「丸美屋 贅を味わう 麻婆豆腐の素<中辛>」でございます。

 

 

 ちなみに、「丸美屋 贅を味わう 麻婆豆腐の素<辛口>」は、半年程前に作って、凄く美味しいと思ったんですが、かみさんに取って「辛口」は、辛すぎだった様なんです。

 

 

  っということで、今回は「中辛」を選んだのであります。その能書きや作り方は、こんな感じでございます。

 

 

 それでは、箱から「麻婆豆腐の素」を取り出しましょ~。っと、レトルトの素と小袋に入った「花椒」でございます。

 

 

 用意するのは、豆腐とネギだけ(笑) 麻婆豆腐って、手軽でうんまいので大好きです(;^_^A

 

 

 それでは、フライパンに豆腐、具材、ネギを乗っけて・・・・・。

 

 

 適当にかんましながら、それぞれを馴染ませます!

 

 

 そして、良い感じに馴染んだら、麻婆豆腐をお皿に乗っけて・・・・・。

 

 

 ハイ!

 

 

 出来上がりましたぁ~(`・ω・´)ゞ あ~、うんまそ~。

 

 

 それでは、麻婆豆腐をパクリンチョ。うん、うんまいねっ👍 メチャ美味しいと感じた「辛口」と味はほぼ同じです。違うのは、舌で感じる刺激が少しマイルドになった位ですかね。やっぱ「贅を味わう」シリーズならではの美味しさです!

 

 

 そして、麻婆豆腐って御飯と一緒に食べたくなっちゃいますよね(笑) っということで、御飯の上に乗っけて・・・・・。

 

 

 一緒にパクリンチョ。あ~、うんめ~👍 タマランチ会長!

 

 

 っということで、御飯2杯目は、麻婆豆腐をド~ンと乗っけて、麻婆丼にっ(笑)

 

 

 あ~、うんめ~わぁ~。かみさんも、「中辛」の麻婆豆腐、美味しいとニコニコしていました!

 

 

 っということで、あっという間に完食です。ご馳走さまでしたm(__)m