何時ものコンビニで、こんなん売っていたので、買って来ました。っと、「おうち千里眼」! オラ、本物の「千里眼」のラーメンは知らないけど、二郎インスパイア系と来れば、コレは興味津々ですよ(`・ω・´)ゞ
っで、二郎インスパイア系と来れば、「もやし」ですよね! っで、その「もやし」ですが、「もやしは入っていません 別途ご用意ください」ということで・・・・・。
それでは、蓋を開けて、スープなどを4つの袋を取り出します。その4つの袋とは、「粉末スープ」、「液体スープ」、「背脂醤油タレ」、「あとのせかやく」の4種です。
その蓋を開けたカップに熱湯を投入して・・・・・。
蓋の上に「液体スープ」を乗せ、5分待ちます。
っで、その間に、「もやし」を耐熱皿に乗せ、ラップをして、レンヂ500Wで3分加熱します。
さてと、5分経ちました。っで、「液体スープ」をカップに入れ・・・・・。
更に、「粉末スープ」もカップに入れ・・・・・。
グルングルンかんまして、麺とスープを馴染ませて・・・・・。
スタンバイ、オッケ~!
っで、其処に「もやし」を乗っけて、御山を作ります(`・ω・´)ゞ
その「もやし」の御山に、「背脂醬油タレ」をかけますよっ!
そして、仕上げに「あとのせかやく」をかけて・・・・・。
ハイ、出来上がり! 本物の二郎系みたいな「もやし」の御山にはなっていないけど、ま~い~べ(笑)
それでは、ずずっとな! う~ん、本物の「千里眼」の味は知らんけど、確かに「二郎系」の味で、うんまいですよっ👍
そして、「もやし」と「辛揚げ玉」がうんまいね~👍
も~、あっという間に完食です。っが、さすがに、この濃いスープは、しょっぱくて全部飲めませんね(笑)
でも、うんまがったぁ~、ご馳走さまでしたm(__)m





















