おうち千里眼 | S46Bの部屋

S46Bの部屋

昭和46年(S46)生まれ、B型のヲッサンS46Bです。クルマ、特撮を中心に昭和なネタを、マイペースで書き綴って行きます。

 何時ものコンビニで、こんなん売っていたので、買って来ました。っと、「おうち千里眼」! オラ、本物の「千里眼」のラーメンは知らないけど、二郎インスパイア系と来れば、コレは興味津々ですよ(`・ω・´)ゞ

 

image

 

 っで、二郎インスパイア系と来れば、「もやし」ですよね! っで、その「もやし」ですが、「もやしは入っていません 別途ご用意ください」ということで・・・・・。

 

image
 
 「もやし」も用意しましたっ(`・ω・´)ゞ

 

image

 

 それでは、蓋を開けて、スープなどを4つの袋を取り出します。その4つの袋とは、「粉末スープ」、「液体スープ」、「背脂醤油タレ」、「あとのせかやく」の4種です。

 

image

 

 その蓋を開けたカップに熱湯を投入して・・・・・。

 

image

 

 蓋の上に「液体スープ」を乗せ、5分待ちます。

 

image

 

 っで、その間に、「もやし」を耐熱皿に乗せ、ラップをして、レンヂ500Wで3分加熱します。

 

image

 

 さてと、5分経ちました。っで、「液体スープ」をカップに入れ・・・・・。

 

image

 

image

 

 更に、「粉末スープ」もカップに入れ・・・・・。

 

image

 

image

 

 グルングルンかんまして、麺とスープを馴染ませて・・・・・。

 

image

 

 スタンバイ、オッケ~!

 

image

 

 っで、其処に「もやし」を乗っけて、御山を作ります(`・ω・´)ゞ

 

image

 

image

 

 その「もやし」の御山に、「背脂醬油タレ」をかけますよっ!

 

image

 

image

 

 そして、仕上げに「あとのせかやく」をかけて・・・・・。

 

image

 

  ハイ、出来上がり! 本物の二郎系みたいな「もやし」の御山にはなっていないけど、ま~い~べ(笑)

 

image

 

 それでは、ずずっとな! う~ん、本物の「千里眼」の味は知らんけど、確かに「二郎系」の味で、うんまいですよっ👍

 

image

 

 そして、「もやし」と「辛揚げ玉」がうんまいね~👍

 

image

 

 も~、あっという間に完食です。っが、さすがに、この濃いスープは、しょっぱくて全部飲めませんね(笑)

 

image

 

 でも、うんまがったぁ~、ご馳走さまでしたm(__)m