JPFAの春のレッスン 2009 New Design Special Lesson
が、始まっています。
今年は、プリザーブドフラワー・ダイパーケーキ。
ダイパーとは、「おむつ」の事です。
ダイパーケーキとは、赤ちゃんの紙おむつをケーキの形になるように組み立てて、
様々なデコレーションを施したもので、
アメリカではベビーギフトとして一般的です。
日本でも、流行に敏感なママ達を中心に広まりつつあります。
見て可愛らしく、飾って楽しむことができ、
時期が来たらケーキをばらしておむつを使う事のできる実用性も
兼ね備えたとても嬉しいギフトです。
ダイパーケーキをプリザーブドフラワーと組み合わせ、バルーンやオーナメント等でデコレーションします。
もともと、今年の1月、JPFAの新年会は、着席式のパーテイーにし、
ベイビーシャワーのパーテイーに参加するという想定でのパーテイーで、
パーテイー会場や、ベイビーシャワーで贈るギフトを、アンリ・シュロフさんに
コーデイネイトして頂きました。
会場のバルーン、ゲストテーブルのお菓子、お土産等
全て、ブルーとピンクで、とってもラブリーな空間でした。
そこで、紹介した
男の子用のベイビーシャワーのギフトは、
ブルーでコーデイネイト。
真ん中にあるのが、2段のダイパーケーキ。
女の子は、ピンク。
ピンクのダイパーケーキは、
とても可愛いギフトになりますね。



