水曜日の鶴見川キラキラ


今朝、この季節毎朝のルーティン…起きてすぐシャワーを浴びて、

バスタオルで体を拭いてたら、

風呂場の窓の外からザーーッという雨音あせる


Yahooの雨雲レーダー見たら、

ウチん家のエリアだけ雨雲とかあせる


支度を整えて家を出る…




駅から見えてる空は晴れてるのに…


で。




家から最寄り駅まで雨傘として使った傘を、鶴見川土手道で日傘として天日干しする人生😁


そんなこんなの水曜日♪


今週末のお疲れチャンの話など。


今週金曜日は亡き母の命日。


毎年、母の命日には…



エキセントリックな父親が、

人生で一番美味しかった食べ物にあげた、

亡き母の料理で唯一その存在を知ってる、


  天かす丼


を作って供養してるんですね♪


ただ、先週の父親の命日が平日だったので…母の命日は平日でも節制生活を取り止めて供養をするんですけど…ね😁


それを先週末にやる予定が、

列車ホテル騒ぎでまた順延となり、

今週の母の命日と合同で執り行う事に。


エキセントリックな父親は、

とにかく小さくてもいいから

分厚いステーキが食いたい…といつも言ってたので、

父親の命日にはそういう肉を買って来て御供えして…最後は今生きてる人間が食べちゃうんですけどね😁


そうなると、

今週末のお疲れチャンメニューは、

天かす丼とステーキ…って事になるんですが、

先々週食べた雑穀米とシャウエッセン&だし卵の組み合わせが忘れられず…



なんかステーキの気分じゃないんですよね←既に供養がどこか行ってるあせる


ふと思いついた!!


たしかに父親は、

自分が帰省して自分の財布で買い物に出掛けたりすると、

前述の“小さくても”なステーキをねだってたものの、

よくよく考えたら、

彼が人生で一番美味しかった食べ物って何ですか?


で・す・よ・ね・ぇ♪


( *´艸`)


ってワケで、

既に用意してある分厚い(言うほど厚くはないんですけどねあせる)は追い追い供養するとして、

今週末の合同供養は、

亡き母の代表料理と、

亡き父の大好きだった料理で供養して、

息子はシャウエッセンで雑穀米を頂くというラブラブ


:*:・( ̄∀ ̄)・:*:




昨夜の帰宅時の小田急…蒸し暑さの中、

冷房効率を下げない為に一部のドアを閉めてくれてるというラブラブ


ほんっっっっと、

朝の横浜線の車掌に爪の垢を煎じて飲ませたいですわ♪


(σ ̄ー ̄)σ