キムチ漬ける! | おんまおんまのブログ

おんまおんまのブログ

韓国離れの韓国人、日本人もどきの韓国人の
家族愛、日韓創作家庭料理、育児、韓国語についてメモっています。



またまた、キムチを漬けました。




今度は、教室の生徒さんと生徒さんの繋がり人が集まって真っ赤な生唐辛子や生姜、ニンニク、林檎、玄米など格闘してました。ヤンニョムの量に皆さん、びっくりしてました。




飲み会参加しない方のために漬けキムチや茹で豚を巻いて帰る生徒さんのお口へ運ぶ主人です。口いっぱい包んだサム(野菜巻きの事)大きくて生徒さんたち凄い顔してました(笑)




手軽に漬けることができる大根でカクテキも作ってだので手荷物の重さは肩にきてると思います。




いつもの通り飲み会🍻は久しぶりに会った生徒さんも参加していろんな話で盛り上がってました。