おんまおんまのブログ

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韓国離れの韓国人、日本人もどきの韓国人の
家族愛、日韓創作家庭料理、育児、韓国語についてメモっています。

まだかまだかと首長く
春が待ち遠しい日々です。

そんな日は、なおさら寒く感じるので鯖の塩漬けにして半身を平らげて、残りの半身は煮付けにしました。

使いかけのアサリも入れて…

甘辛くしていただきました。大根のほうは味がしみっていて美味しいです〜。

偶然、なずな(냉이)を買うことが出来て舞い上がってしまいました。数十年ぶりのなずなです🤗

幼い頃、春になれば味噌チゲやナムルにして食べていた覚えがあってなずなへの思いは格別かもしれません。

ジャガイモや木綿豆腐、なずな、納豆、桜海老を入れて作りました。春だ!食卓に春が来てました。幼い頃の思いから抜け出して…

基本、幾つの雲が見える青空が好きですがたまにあの曇り空も悪くないなぁと思ったりする場合があります🤗

久しぶりゆっくりと歩きました。冬らしく冷え込むのでマフラーぐるぐる巻いて手袋して…の重装備です。まるで北海道にでも出掛けている格好です。

散歩…散歩…
しばらくは散歩に明け暮れそうです。