時々無性に食べたくなるお好み焼き
良く通る道にじゃん○があるので、ソースの匂いに何度誘われそうになったことか……
特に涼しくなるこのシーズン、恋しくなりますね…!
お好み焼きもいろんな種類やトッピングがありますが、先日私が試して美味しかったものをご紹介!
■チーズお好み焼き
冷凍のエビイカあられを入れた普通の豚玉に、
ピザ用チーズをトッピング🍕🧀
最後にチーズを乗せて、蓋をして少し蒸し焼きにしてチーズを溶かす
半沢直樹のドラマにも出てきたらしくて、見様見真似でやってみたのですが、これがまたおいしい…!!
そのあとソースとマヨネーズ、青のりをかけて
あえて花鰹ではなく粉鰹をかけて食べました✨
ピザのようにチーズが伸びる…!🧀
でも、普通の豚玉よりソースの風味が控えめに。
チーズのコクに包み込まれたらしい…!
追いソースして食べました👍
チーズを生地に練り込むのもありかもしれない!
チーズはなんにでも合うなぁ☺️
他にも目玉焼きを乗せる卵マックスお好み焼きとか🍳
ネギましましで牛すじを入れて醤油で食べるのもいいですね😋
地方によって形も違うかもですが、いろんなお好み焼きを食べてみたい…!