スーパーに、美味しそうな桃が並び始めました。
夏の桃を待ちわびている私には、嬉しい季節なのだ~♪
毎年、アールグレイクリームを作っては
トーストに桃と一緒にトッピングして食べるのが定番なんだけれど。
今回は、気になった食べ方をYouTube動画で見て、真似してみたよ。
桃にアイスクリームを乗っけて~、メイプルシロップをかける。
食欲のない暑い日の朝食に食べてみた。
パンでも無い、ご飯でもない、コーヒーだけ飲みたいかな~って言う
元気のない日だった。
この方の動画は大好きで、ずっと追いかけて見ています。
この方の動画を3年前にみかけて、すっかり魅せられた。
コーヒー道具の楽しさと豊富さ、使いこなし方が素敵で楽しそうで
真似してやってみたくなり、すっかりコーヒー道具と豆にハマっての
現在があります。
書籍も出ていて、入手した。(笑)
桃の食べ方は、色々あれど
今回のは、私的にはまあまあ・・・かな(笑)
甘さ少ない桃に当たってしまったときには良さそう。
美味しい桃の時は、アイスの甘さに桃の風味が生かされないので
アールグレイクリームの方が、桃を引き立ててくれます。
このユーチューバーさん、夫と子供たちを送り出してから
ゆ~っくり自分の為だけにコーヒーをドリップして
好きな食べ方で、フルーツやパンなどを調理して
美味しい食べ方をしてらっしゃる。
大事だよね~、こういう時間。
私も娘は、桃アレルギーで食べられないので
娘が出かけて居ない時間に、ブランチに桃トーストを食べてます。(笑)
桃が好きなのに、食べられないって気の毒で・・・可哀そう~。
でも私は食べるからね~(笑) 見てない時に! (笑)