最近、夕飯を作るモチベーションがガタ落ちしています。💦

 

なので作れる気分の時に、作り置きを少しする様になりました。

 

二品くらい作り置きがあったら~、翌日が楽なんです。

 

 
小松菜のエノキ瓶詰と鰹節和え。
 
ナスのショウガ醤油焼き。

 

 

 

 

 
これにタンパク質プラスで、鶏ももニンニクスパイスオーブン焼き。

 

 

 
オーブンにお任せしている間に、副菜の作り置きを作れます。
 
 
気温上昇してきて、夏日になる日もある、6月の気温では無いよね~💦
 
 
熱くなってくるとキッチンでコンロ使うのが、汗だくで辛い・・・。
 
エアコンつけてもキッチンまでは冷風は来ないしね。