スタバって、初めて行く時はハードルが高く感じちゃいますよね。
この方もそうみたい。
私はスタバが北海道上陸した時に、ワクワクしてキャラメルマキアートや
キャラメルフラペチーノばかり頼んでいました。(笑)
その後しばらくは飽きて行かなかったのだけれど。
去年の冬からコーヒーグッズマイブームが来て。
スタバにも通うようになりました。
コーヒーの勉強がてらなので、ネットでじっくりメニューを研究して
カスタマイズなどの探索もして。
今ではスタバの常連になり、自在に自分の好きな味にカスタマイズしたり
マイタンブラー持参で割引を受けたり
スマホアプリで会員になり、スマホ版スタバカードにチャージして決済しています。
娘には呆れられていて、新しものをすぐ使いこなすよねぇ~と
笑われている。
娘は上手にカスタマイズが出来なくて、スタバの店員さんにおススメしてもらって
そのカスタムレシピをシールに刻印してもらってカードに貼り付けて持ち歩いて
スタバへ行く度に、それを提示してドリンクを作って貰っています。
そんなに複雑なレシピじゃないのよ?
マンゴーパッションティーフラペチーノから
ティーを抜いて、ホワイトモカシロップ追加するだけなの。(笑)
簡単でしょ?
この動画の方も言ってらゃしゃいますが。
何歳になっても、新しい楽しみやワクワクを見つけられるは
喜ばしいことです。
スタバやタリーズで、カップのサイズを聞かれて
大きさがピンと来なくて、まごまごしてたら・・・
店員さんが4サイズの見本カップを並べて見せてくれます。
今はすっかり慣れて、トールとグランデのサイズを
その日飲みたいメニューによって使い分けています。
グランデを頼むコトも多いので、マイタンブラーは
一番大きいベンティでも入る大型を常時車に常備しています。
イオンなどに入って居るスタバは爆弾混雑していて長蛇の列です。
店員さんもキリキリしていて余裕が無い。
なので私は、早口にならずゆっくりオーダー出来る
戸建て店舗に行くのが好きです。
店員さんも親切で余裕があり、質問出来たり
世間話やアドバイスをしてくれたります。
そして外で色んなお店に行って見るのは
家でそれを真似する楽しさを貰ってくるからでもあります。
ミルクフォーマー、100均のを使ってたけれど
プロ仕様のを買っちゃったもんね。(笑)
それにしてもスタバのタンブラーやカップなどのグッズは・・・
メチャクチャに高くて手が出ない~・・・