11月に入りましたね~
時の経つのは本当に早いな~
土曜日は、お楽しみの料理教室
そば寿司
そばサラダ
もちきびコロッケ
青菜
そして、そして…大人気の
そば寿司は、酢飯の部分がそば
中の具は、しいたけ、人参、三つ葉、卵、とっても色味が綺麗な細巻きに仕上がりました
手作りした、そばつゆにつけていただきます
そばサラダもツルっとして、梅酢と醤油で味付けが、サッパリして食欲のない夏に食べたい一品でした。
もちきびコロッケは、もちきび➕カボチャの組み合わせで、もっちもっちのコロッケが楽しめました(^^)
これなら、回転寿司みたいにペロリと10個位いけちゃいますね~
そばかりんとうは、そば寿司で余った端の部分を油で揚げて塩を振って召し上がれ
お、美味しい~
やめられないとまらない~
ポリポリ、手が止まりませんでした
そばには、ルチンというポリフェノールの一種が含まれています。
血管の弾力性を保ち、高血圧や動脈硬化などの生活習慣病を防ぐ働きがあるんです!
そばは、常食すると身体にとてもいい健康食です!
只今、帰りのバスの中です。
大変眠うございます
実は、わたくし金曜の夜から夜行バスで東京へ来ており、車中寝れたかどうかわからず今日一日を過ごしました。
夜行バスは、身体に応えますねー!
これは、歳のせいなのか~
今日はゆっくりお風呂に浸かり、お手当して疲れた身体を労ってあげたいです