今日は和歌山に仕事で行ってまいりました。
まずは出発前になんば駅でランチ。
関西の駅そばでそばを食べるのは生まれて初めて。
なぜなら、ここのそばが美味いとネットに書かれてたから。
南海そばの天ぷらはエビ天なんですねえ。
しかしエビは小指よりちょっと細いくらい。8割は衣ですが個人的に好きです。
そばは太めで柔らかく関東では許されないレベルですが、トータルで美味しい。
出汁は鰹が効いてて、少し甘めの特徴ある味です。
総評すると、かなり!美味しい。昨日の京阪系そばが吹っ飛んでしまった。
次はうどんを試してみよう。南海そば気に入りました。
13:50 なんば駅から和歌山へ出発!もう旅行気分です。
特急サザンの車内です。写真では分かりませんが、
あまりキレイな車内ではありませんでした(-"-;A
和歌山駅からは2両の電車に乗り換えて、東松江駅で下車。
18年ぶりの和歌山でした。
つづく



