和歌山 (南海そば難波店) | 青波日記 @神戸

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~東京で生まれ転勤で神戸に生活拠点を移し、2015年4月~2019年3月まで名古屋で単身赴任し、2019年4月から再び関西に戻った男のたわいもない備忘録~

今日は和歌山に仕事で行ってまいりました。


まずは出発前になんば駅でランチ。



南海そばです!
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関西の駅そばでそばを食べるのは生まれて初めて。

なぜなら、ここのそばが美味いとネットに書かれてたから。



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天ぷらそば350円

南海そばの天ぷらはエビ天なんですねえ。

しかしエビは小指よりちょっと細いくらい。8割は衣ですが個人的に好きです。

そばは太めで柔らかく関東では許されないレベルですが、トータルで美味しい。

出汁は鰹が効いてて、少し甘めの特徴ある味です。

総評すると、かなり!美味しい。昨日の京阪系そばが吹っ飛んでしまった。

次はうどんを試してみよう。南海そば気に入りました。



13:50 なんば駅から和歌山へ出発!もう旅行気分です。

特急サザンの車内です。写真では分かりませんが、

あまりキレイな車内ではありませんでした(-"-;A


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写真は撮りませんでしたが、大阪湾の景色は最高でした。



和歌山駅からは2両の電車に乗り換えて、東松江駅で下車。


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18年ぶりの和歌山でした。


つづく