愛知県名古屋市、一宮市にて

米粉とビーガンのお料理教室を開催中の

coco montage【ココモンタージュ】 ヨウコです。

 

 

 

初心者さん向けイベントレッスン開催します!

 

3つのコツで膨らむ膨らむ米粉のマフィン

です。

 

 

 

春休みがもうすぐ!

という事で、

 

初心者さんまたはお子さんが楽しめるイベントしたいなー、

何がいいだろう?
何したらみんなの役に立つだろう?

と考えて決めたイベントです。

 

 

難しい事は何もしない!

3つポイント

ひたすらそれを守っていただきます。

 

3つのポイントは

  1. 米粉選び
  2. 温度
  3. 混ぜ方

 

シンプルなお菓子だからこそ、

この基本がマスターできているか?いないか?

で大きな差が出るの!

 

ぜひそれを体感してほしいです。

 

 

 

動画でチラッと言っていますが、

参加者さんが増えるとマフィンのフレーバー増やします。

 

お一人なら「基本のマフィン」

お2人なら「ココア生地」

3人なら「具を変えて」と

お楽しみを増やしていく予定です。

お友達と一緒にご予約していただいたら楽しいと思います。

 

 

午前中は大人の方限定レッスン。

午後は子供連れOKレッスン。

 

午後に関しては、ちゃんとお話しを聞けるお子さんなら

手出ししていただくのOKとします。

なので、小学校高学年くらいのお子さんなら

お母さんは見ているだけでも完成するかもしれません。

 

※道具を振り回しちゃう、などの問題が起きそうな幼児さんはご遠慮ください。

ご判断はお母様に委ねます。他の方にご迷惑になった場合は、

チェンジの要請をさせていただきます(笑)

 

初心者さん、

久しぶりの方、お子さん連れで、

など、春休み楽しみにいらしてください。

 

3つのコツで膨らむ膨らむ米粉のマフィン

 

米粉の3つのコツを守りながら、

お一人様6個のマフィンをお作りいただきます。

その場で焼き立てをパクっと食べても良いし、

6個全部をお持ち帰りいただいてもいいです♪

 

【内容】

6個の米粉マフィンを焼いていただきます。

ワンドリンク付き。

お渡しするレシピは1種類ですが、アレンジした分量は口頭でご説明いたします。

  

【開催日時】

2020年

3月20日(金・祝) 3月21日(土) 3月27日(金) 3月28日(土)

午前の部 10:00~11:30

午後の部 13:00~14:30

開場  開始10分前         

※終了時間はレッスンの進み具合より変わります。余裕を持ってお出かけくださいませ。

 

【開催場所・募集人数】

ココモンタージュ アトリエ

愛知県一宮市平和

お振込み後に、会場詳細をお知らせします。

簡単なアクセスご説明はこちら→

 

募集 4~5名様

 ※開催1週間前になっても催行人数に満たない場合は開催を見合わせる場合がございます。

 

 

【受講料など】

受講料 ¥5,000(税込み)

 

 

【持ち物】

 エプロン、髪をまとめるもの(長い場合)、手拭き、筆記用具

 エコバック(マフィン持ち帰り用)

 

【お申込み】

お申し込みは下記「お申込み」欄より。

希望のお日にち。 午前・午後の希望をお知らせください。

 

 

【必ずご確認の上お申し込みください】

ココモンタージュ ホームページにて、プライバシーポリシー・利用規約を

ご確認、ご納得の上、お申し込みください。下記からご確認いただけます。

 

プライバシーポリシー

利用規約

 

 

米粉を知りたい皆様に、

結果の出るレッスンがお届けできますように♪

 

 

■ただいま募集中のレッスンはこちら■

【春♪桜もち&菜の花ちらし寿司レッスン】
2月8日(土) 通常レッスン
3月1日(日) 通常レッスン
3月6日(金) 通常レッスン
詳細はこちら
【米粉マイスターレギュラー講座】
米粉マイスター協会認定講座
米粉のパン・料理・お菓子・理論について、実習と座学でまなびます。
米粉についての基礎知識を広く学べる講座です。
2020年 2/5 2/19 3/4 3/18(全4回・すべて水曜日)
お申込みはこちら
【米粉マイスターレギュラー講座】
米粉マイスター協会認定講座
米粉のパン・料理・お菓子・理論について、実習と座学でまなびます。
米粉についての基礎知識を広く学べる講座です。
2020年 5/9 5/23 6/13 6/27(全4回・全て土曜日)
お申し込みはこちらから
【米粉マイスター集中講座】
米粉マイスター協会認定講座
米粉についての基礎知識を広く学べる米粉マイスター講座内容を、
2日間で学ぶ講座です。お忙しい方や遠方からの方に。
2020年 4/11(土) 4/12(日) 全2回
お申し込みはこちら
【米粉マイスター集中講座】
米粉マイスター協会認定講座
米粉についての基礎知識を広く学べる米粉マイスター講座内容を、
2日間で学ぶ講座です。お忙しい方や遠方からの方に。
2020年 8/16 8/17 2日連続
お申し込みはこちら
【米粉マイスター専門講座】
米粉マイスター協会認定講座
米粉マイスター講座を開くインストラクターになるための講座です。
一歩進んだ米粉の知識を学びたい方にもおすすめです。
2020年 3/14(土) 3/15(日) 全2回
お申し込みはこちら
【米粉マイスター専門講座】
米粉マイスター協会認定講座
米粉マイスター講座を開くインストラクターになるための講座です。
一歩進んだ米粉の知識を学びたい方にもおすすめです。
2020年 8/22 8/23 土日、2日間連続
お申し込みはこちら
【米粉お菓子コースBasic】
「成功する!続けられる!米粉のお菓子」
2020年 4/14 5/17 6/21 7/19 9/13 全5回
日曜日開催
会場 名古屋市西区 ヘルシングあい様
詳細はこちら
【米粉お菓子コースAdvance】
「オリジナルを作る力!」
2020年 4/18 5/16 6/20 7/18 8/8 全5回
土曜日開催
会場 愛知県一宮市 ココモンタージュアトリエ
【米粉お菓子コースProfessional】
「米粉のお菓子のプロになる!」※ディプロマ付き 全3回
木曜クラス 5/14 6/11 7/9
金曜クラス 5/8 6/12 7/10
日曜クラス 5/10 6/14 7/12
会場 愛知県一宮市 ココモンタージュアトリエ
詳細はこちら
【米粉お菓子コースCake】
「ちょっとおめかし、ちゃんと作れる!」 全6回
火曜クラス 4/28 5/26 6/30 7/28 8/25 9/29
土曜クラス 5/2 6/6 7/4 7/25 9/5 10/3
会場 愛知県一宮市 ココモンタージュアトリエ
近日募集開始予定
※変更の可能性があります

【4~5月単発 いちご大福・わらび餅】
 

 

 

【お申込みお問い合わせはこちら】

 

 

 

 

★お申し込み後の流れ★

お申し込み専用フォームよりお申し込み。

すぐに自動の受付確認メールが送信されます。

お申込を講師が確認しましたら改めてご受講料のお支払いなどご案内メールを送ります。

指定口座へ受講料をお振込みください。

お振込みの内容を確認後、詳細のご案内をお送りします。

 

お申込み、お問い合わせには必ずお返事いたします。

ご連絡いただいて2~3日でお返事申し上げない場合は通信トラブルなどが考えられます。

お手数ですが講師までその旨ご連絡くださいませ。

 

 

レッスンの最新情報はLINE@にてご案内を送ります。

直接のメッセージもできますので、お問い合わせが簡単です♪

 

ココモンタージュのFacebookページです。

フォローしていただけると嬉しいです!

 

米粉のお菓子、パン、お料理の写真のせてます。

フォローしていただけると嬉しいです!