愛知県名古屋市、一宮市にて

米粉とビーガンのお料理教室を開催中の

coco montage【ココモンタージュ】 ヨウコです。

 

 

すっかり秋らしくなりました。

これからイベント続きの冬!

 

 

イベントの時に華やかで、

作り置きできるメニューは便利です。

 

 

という事で米粉のキッシュレッスンを開催します。

 

 

12月、1月の単発レッスンです。

11月のピザと合わせて覚えておくと、

使えるメニューになりますよ♪

 

 

キッシュはタルト生地の中に、

お野菜や卵、生クリーム、チーズなど入れて

焼き込むおかずタルトのようなもの。

 

 

今回のレッスンでは米粉のタルト生地を1種

パートブリゼの生地を小麦、乳、卵不使用で作ります。

そして、3種アパレイユ(流し込む生地)を作ります。

 

 

こんな感じで3種類準備して。

 

 

 

こんな風に焼きあがります♪

 

 

 

1種のタルト生地

3種のクリーム生地

で楽しみましょう♪

 

パートブリゼ(タルト生地)は冷凍もできるので、

忙しい日にもちゃんと作れますよ。

 

 

米粉でキッシュ!キッシュ!タルト

 

 

米粉のタルト生地と3種のクリーム生地を作ります。

食べる人や時に合わせて、何を作ろうか?

選べるようになりましょう!

以下のものを作ります。

 

1. パート・ブリゼ(甘くないタルト生地)

 小麦、卵、乳製品不使用の米粉のタルト生地です。

 冷凍できるので作り置きできます。

 

2. 卵・乳製品使用の定番アパレイユ

 簡単でリッチに仕上がるのでおもてなしや特別な日のために

 知っておくと便利です。

 ベーコン、青菜、玉葱を焼き込みます。

 

3. 小麦・卵・乳製品不使用の豆腐アパレイユ

 お豆腐で作ったヘルシーなアパレイユ。

 卵・乳製品を使わないので、アレルギーの方にもおススメ。

 具はきのこ類などを使って旨味たっぷりに仕上げます。

 

4. タルト用アパレイユ

 リンゴの焼き込みタルトを作ります。

 デザートにも同じ生地が使えます。

 

お楽しみスープ&サラダ付き

 

 

 

【開催日時】

12月3日(火) 通常レッスン
12月4日(水) 通常レッスン
12月5日(木) デモンストレーション
12月8日(日) 通常レッスン
1月7日(火) 通常レッスン
1月8日(水) 通常レッスン
1月11日(土) 通常レッスン

 

 開場        10:20

レッスンスタート  10:30  

終了予定      14:00          

※終了時間はレッスンの進み具合より変わります。余裕を持ってお出かけくださいませ。

 

【開催場所・日時】

 

ココモンタージュ アトリエ

愛知県一宮市平和

お振込み後に、会場詳細をお知らせします。

簡単なアクセスご説明はこちら→

 ※開催1週間前になっても催行人数に満たない場合は開催を見合わせる場合がございます。



 

【受講料など】

受講料 ¥7,000(税込み)

 

 

【持ち物】

 エプロン、髪をまとめるもの(長い場合)、手拭き、筆記用具

 

【必ずご確認の上お申し込みください】

ココモンタージュ ホームページにて、プライバシーポリシー・利用規約を

ご確認、ご納得の上、お申し込みください。下記からご確認いただけます。

 

プライバシーポリシー

利用規約

 

 

米粉を知りたい皆様に、

結果の出るレッスンがお届けできますように♪

 

 

■ただいま募集中のレッスンはこちら■

【米粉マイスターレギュラー講座 愛知 名古屋ヘルシングあい】
9/22  10/6  10/20  11/3  全4回 すべて日曜日
名古屋市西区 ヘルシングあい様
詳細はこちら
満員御礼
【米粉お菓子コースBasic】
9/13  10/11  11/8  12/13  1/10  2/14  全6回 すべて金曜日
愛知県一宮市 ココモンタージュ アトリエ
詳細はこちら
終了分を動画受講での追っかけ入門受け付けております
【米粉お菓子コースBasic 1Day実習&動画】
10月22日(火)
10月7日(月)←リクエストにより開催日 追加
愛知県一宮市 ココモンタージュ アトリエ
詳細はこちら
【1Day 3ステップで簡単!米粉ピザ講座】
11/2(土) 通常レッスン 
11/5(火) デモレッスン
11/7(木) 通常レッスン
11/9(土) 通常レッスン
愛知県一宮市 ココモンタージュアトリエ
詳細はこちら
【愛知・一宮 米粉マイスター集中講座】
11月12日(火)
11月13日(水)
愛知県一宮市 ココモンタージュアトリエ
詳細はこちら
【愛知・一宮 米粉マイスター専門講座】
11月30日(土)
12月1日(日)
愛知県一宮市 ココモンタージュアトリエ
詳細はこちら
【Neoベジタリアン レモンフロスティングケーキ講座】
11月16日(土)
愛知県一宮市 ココモンタージュアトリエ
詳細はこちら
【米粉でキッシュ!キッシュ!タルト講座】
12月3日(火)
12月4日(水)
12月5日(木)
12月8日(日)
1月7日(火)
1月8日(水)
1月11日(土)
準備中
【基本の米粉1斤食パン&ビーガンバター】
1月19日(日)
準備中
その後の予定
※変更の可能性があります
【早春♪桜レッスン】
桜酢deお寿司とドリンク 桜の花餅 
2~3月 単発レッスン 準備中

【米粉マイスターレギュラー講座】
1月~2月 土曜 アトリエ開催 準備中

【米粉マイスター集中講座】
3月 土・日曜 アトリエ開催 準備中

【米粉お菓子コースBasic】
4月より 日曜 ヘルシングあい開催 準備中

【米粉お菓子コースAdvance】
4月より 平日 アトリエ開催 準備中

【米粉お菓子コースCake】
4月より 土・日曜 アトリエ開催 準備中

 

 

【お申込みお問い合わせはこちら】

 

 

 

 

 

★お申し込み後の流れ★

お申し込みをお受けしたら、すぐに自動の受付確認メールが送信されます。

メールが届かない場合は迷惑メールフォルダをご確認ください。

お申込を講師が確認しましたら改めてご受講料のお支払いなどご案内メールを送ります。

お振り込みをもちまして、お席の正式確定となります。

お席の確定ができましたら、詳細のご案内をお送りします。

 

お申込み、お問い合わせには必ずお返事いたします。

ご連絡いただいて2~3日でお返事申し上げない場合は通信トラブルなどが考えられます。

お手数ですが講師までその旨ご連絡くださいませ。

 

 

レッスンの最新情報はLINE@にてご案内を送ります。

直接のメッセージもできますので、お問い合わせが簡単です♪

 

ココモンタージュのFacebookページです。

フォローしていただけると嬉しいです!

 

米粉のお菓子、パン、お料理の写真のせてます。

フォローしていただけると嬉しいです!