愛知県名古屋市、一宮市にて

米粉とビーガンのお料理教室を開催中の

coco montage【ココモンタージュ】 ヨウコです。

 

 

生徒様から

「米粉お菓子コース3回目のレポ書きました!」

とのご報告いただきました。

 

 

生徒様目線のレポは私にとっても新鮮でうれしいものです♪

いつもご報告ありがとうござます!

 

 

Portulaca〜米粉のお菓子〜

さんからのご報告です。

https://portulaca.shopinfo.jp/posts/6823529

 

image

 

 

米粉お菓子コースBasic3回目では、

座学で「材料の購入と保管」

について学びます。

 

 

購入先もですが、保管!

粉類は冷蔵庫に入れる?

ベーキングパウダーは?

メープルシロップは?

みなさん、どうしてますか?

 

何故その保存方法なの?

考えたことありますか?

 

 

言われたことをそのまま覚えると

忘れちゃったり応用がきかないのですが、

理由を知ると、知識は定着するし、

新しい食材に出会ったときに自分で考えられます。

 

 

お菓子を作るだけではなく、、

お菓子作りを取り巻く知識についても

しっかり学べる講座が

米粉お菓子コースBasicです。

 

image

 

この秋スタート講座は

ツキイチで6か月間みっちり学ぶコースと、

1日の実習と動画で学ぶコースの準備がございます。

 

 

身につく米粉のお菓子レッスンをご希望の方に

ピッタリの講座です♪

秋から、米粉のお勉強。

ぜひご一緒しましょう!

 

 

【米粉お菓子コースBasic】
9/13  10/11  11/8  12/13  1/10  2/14  全6回 すべて金曜日
愛知県一宮市 ココモンタージュ アトリエ
詳細はこちら

 

【米粉お菓子コースBasic 1Day実習&動画】
10月22日(火)
愛知県一宮市 ココモンタージュ アトリエ
詳細はこちら

 

image

 

米粉を知りたい皆様に、

結果の出るレッスンがお届けできますように♪

 

 

■ただいま募集中のレッスンはこちら■

【米粉マイスターレギュラー講座 愛知 名古屋ヘルシングあい】
9/22  10/6  10/20  11/3  全4回 すべて日曜日
名古屋市西区 ヘルシングあい様
詳細はこちら
【米粉お菓子コースBasic】
9/13  10/11  11/8  12/13  1/10  2/14  全6回 すべて金曜日
愛知県一宮市 ココモンタージュ アトリエ
詳細はこちら
【米粉お菓子コースBasic 1Day実習&動画】
10月22日(火)
愛知県一宮市 ココモンタージュ アトリエ
詳細はこちら
【1Day レモンフロスティングケーキ Neoベジタリアン®】
10/8(火) 通常レッスン
10/9(水) デモレッスン
10/12(土) 通常レッスン
愛知県一宮市 ココモンタージュアトリエ
詳細はこちら

 

 

【お申込みお問い合わせはこちら】

 

 

 

 

★お申し込み後の流れ★

お申し込みをお受けしたら、すぐに自動の受付確認メールが送信されます。

メールが届かない場合は迷惑メールフォルダをご確認ください。

お申込を講師が確認しましたら改めてご受講料のお支払いなどご案内メールを送ります。

お振り込みをもちまして、お席の正式確定となります。

お席の確定ができましたら、詳細のご案内をお送りします。

 

お申込み、お問い合わせには必ずお返事いたします。

ご連絡いただいて2~3日でお返事申し上げない場合は通信トラブルなどが考えられます。

お手数ですが講師までその旨ご連絡くださいませ。

 

 

レッスンの最新情報はLINE@にてご案内を送ります。

直接のメッセージもできますので、お問い合わせが簡単です♪

 

ココモンタージュのFacebookページです。

フォローしていただけると嬉しいです!

 

米粉のお菓子、パン、お料理の写真のせてます。

フォローしていただけると嬉しいです!