愛知県名古屋市、一宮市にて

米粉とビーガンのお料理教室を開催中の

coco montage【ココモンタージュ】 ヨウコです。

 

 

 

今日はいづみ庵日置いづみ先生をお招きしての

紅茶講座を開催しました。

 

 

 

ヨウコは受講生兼、ランチ&スイーツ担当として参加しました。

 

 

 

 

 

共同主催者として参加ではありましたが、

私は基本的に裏方です。

裏方として参加して、感じたことは。

 

講師の個性は場の雰囲気になる

という事。

 

 

 

 

 

 

 

日置いづみ先生は、すごく明るい方。

そして誠実。

 

 

今日は紅茶講座のはずなのに、、、

 

紅茶っておハイソなイメージなのに、、、

 

時間中ずっと楽しくって、

 

時には爆笑、時にはクスクス。

 

ずっと皆さん笑っていました♪

 

 

 

内容が充実していたのはもちろんですが、

受講中ずっと、みんながハッピーな時間でした。

 

 

 
ただ笑っていただけではなくて、
内容はとっても濃いものでしたよ(^^♪

 

 

 

私は結構、おけいこマニアで(笑)

色々なところで受講するのが好きですが、

講師さんの雰囲気は場の雰囲気に直結していると、

いつも感じます。

 

 

 

ピリッと引き締まる感じの雰囲気とか、

アットホームとか、

独創的とか、

講師さんの個性で雰囲気は変わります。

 

 

教室講師さんは教えているもののもですが、

ぜひ個性も大事にしてほしいです。

 

 

 

講師さんが参加者さんみんなに気を配っていたら、

生徒さん同士も気配りしあいます。

 

講師さんが笑っていたら、

生徒さんも笑います。

 

講師さんが熱く真剣に話したら、

生徒さんも真剣に聞いてくれます。

 

 

 

じゃあ、講師さんが手を抜いたら?

多分、生徒さんのやる気もなくなるかな。

 

 

 

 

 

あなたの講座はどんな風にしたい?

生徒さんに何ができるようになってもらいたい?

どんな気持ちでお帰り頂きたい?

 

そんな事を意識しながら、

講座をしてみてください。

講座内容をよりよく伝える事ができますよ。

 

 

 

 

そして、そして最後になりましたが、

ランチはこちら。

 

 

 

 

 

デザートはこちら。

 

 

 

 

 

久々のがっつりお料理だけ。

緊張もしましたが楽しめました♪

お料理も、作る人そのものなものの一つ。

面白い世界ですね!

 

 

今日のレモンフロスティングケーキ

Neoベジタリアン®のメニューの米粉アレンジ

10月のレッスンはこちらにする予定。

 

レモンの酸味がさわやかで

癖になるケーキです。

秋は国産レモンが出始めるシーズン。

みなさま、お楽しみに!

 

 

 

 

 

 

米粉を知りたい皆様に、

結果の出るレッスンがお届けできますように♪

 

終わった後、

いづみ先生と一緒にお写真撮りました♪

 

 

 

 

■ただいま募集中のレッスンはこちら■

【米粉マイスターレギュラー講座 愛知 名古屋ヘルシングあい】
9/22  10/6  10/20  11/3  全4回 すべて日曜日
名古屋市西区 ヘルシングあい様
詳細はこちら
【米粉お菓子コースBasic】
9/13  10/11  11/8  12/13  1/10  2/14  全6回 すべて金曜日
愛知県一宮市 講師自宅
詳細はこちら

 

 

【お申込みお問い合わせはこちら】

 

 

 

 

 

★お申し込み後の流れ★

お申し込みをお受けしたら、すぐに自動の受付確認メールが送信されます。

メールが届かない場合は迷惑メールフォルダをご確認ください。

お申込を講師が確認しましたら改めてご受講料のお支払いなどご案内メールを送ります。

お振り込みをもちまして、お席の正式確定となります。

お席の確定ができましたら、詳細のご案内をお送りします。

 

お申込み、お問い合わせには必ずお返事いたします。

ご連絡いただいて2~3日でお返事申し上げない場合は通信トラブルなどが考えられます。

お手数ですが講師までその旨ご連絡くださいませ。

 

 

レッスンの最新情報はLINE@にてご案内を送ります。

直接のメッセージもできますので、お問い合わせが簡単です♪

 

ココモンタージュのFacebookページです。

フォローしていただけると嬉しいです!

 

米粉のお菓子、パン、お料理の写真のせてます。

フォローしていただけると嬉しいです!