愛知県名古屋市、一宮市にて

米粉とビーガンのお料理教室を開催中の

coco montage【ココモンタージュ】 ヨウコです。

 

 

ココモンタージュの講座は、

食のプロの方にもご受講いただけます。

 

 

「プロですが参加できますか?」というご質問、

実はけっこう多くいただきます。

 

大丈夫です!

プロの方もぜひご参加くださいませ(*^▽^*)

 

 

今までも受け入れてきました。

カンペキに格上でしょう!という方さえも(笑)

 

 

私がレッスンを始めた頃、

プロの方が生徒さんでいらっしゃる事は

ほとんどありませんでした。(当然ですね!)

 

でも、コースレッスンが始まってから、

プロの方も、プロ志望の方も増えました。

生徒さんで通っていらっしゃった頃は

主婦だった方が、今はバリバリ、

食のお仕事をしていらっしゃったりします。

 

今日、普通の主婦の方でも、

数年後、プロ!

みたいな成長を、多く見せていただきました。

 

そういうのを見ていると、

線引きする理由も感じられず、

線引きの境界線も分からないから、

という理由から、プロの方の受講も
受け入れさせていただいています。

 

 

受講レシピをそのまま、

ご自身の活動に使っていただく事は

お断りしています。

 

ですが、プロの方が足を運んでくださる場合、

何かしら、ご自身のスキルアップ

使いたい!使える!と思って

参加いただいている事は理解しています。

 

 

ココモンタージュの講座では、

米粉の理論にふれる事も多いです。

レシピもシンプルで基本的なものが多いです。

 

ここで学んだものをご自身で深めて、

しっかり自分色に染めてから

使っていただけたら、

それ以上に光栄なことはありません!

 

プロの方、

ご遠慮なくご受講ください!

 

 

 

 

プロの方におすすめの講座は、

日数少なく、短縮でご受講いただける講座です。

 

米粉マイスター講座でしたら

米粉マイスター集中講座。

 

米粉お菓子コースでしたら

米粉お菓子コースBasic

動画&実習2日講座の後に、

米粉お菓子コースAdvance

 

プロの方の場合は、知識の下地があるので、

米粉での製パンや製菓理論の吸収が早いです。

スピード感のある講座の方が、

手ごたえを感じられると思います!

 

 

 

米粉マイスター、

米粉お菓子コース、動画&実習2日講座

両方、ただいま募集中です。

目的に合わせた講座を

お選びくださいませ♪

 

 

プライバシーポリシー

利用規約

 

 

米粉を知りたい皆様に、

結果の出るレッスンがお届けできますように♪

 

image

 

■ただいま募集中のレッスンはこちら■

【米粉お菓子コースBasic短縮】
旧米粉お菓子コース受講生様向けの短縮レッスンです
Lesson1  5/23
Lesson2  6/20
受講料 ¥32,400
愛知県一宮市 講師自宅

詳細はこちら
【初心者さんのための自然派白ワインの会】
7月12日(金)
¥7,000(税込)
愛知県一宮市 カフェピルエット

詳細はこちら
【米粉お菓子コースCake】
  5/12(日)  6/16(日)  7/6(土)  8/3(土)  9/7(土)  10/13(日)
名古屋市西区 ヘルシングあい

5/27  6/24  7/29  9/30  10/28  11/25  すべて月曜日
愛知県一宮市 講師自宅
詳細はこちら
【米粉マイスター集中講座summer!】
8/11(日)    11:00~17:00
8/12(月・祝)  10:30~16:00
名古屋市西区 ヘルシングあい様
詳細はこちら

 

 

【お申込みお問い合わせはこちら】

 

 

 

 

 

★お申し込み後の流れ★

お申し込みをお受けしたら、すぐに自動の受付確認メールが送信されます。

メールが届かない場合は迷惑メールフォルダをご確認ください。

お申込を講師が確認しましたら改めてご受講料のお支払いなどご案内メールを送ります。

お振り込みをもちまして、お席の正式確定となります。

お席の確定ができましたら、詳細のご案内をお送りします。

 

お申込み、お問い合わせには必ずお返事いたします。

ご連絡いただいて2~3日でお返事申し上げない場合は通信トラブルなどが考えられます。

お手数ですが講師までその旨ご連絡くださいませ。

 

 

レッスンの最新情報はLINE@にてご案内を送ります。

直接のメッセージもできますので、お問い合わせが簡単です♪

 

ココモンタージュのFacebookページです。

フォローしていただけると嬉しいです!

 

米粉のお菓子、パン、お料理の写真のせてます。

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今日は清州のパン教室PAPUCO

佐井あかね先生とランチをご一緒しました♪

 

 
小麦粉と米粉と材料は違うけれど、
パンという部分では同じジャンル。
パンの作り方の話しや、ビジネスについても
プライベートについても、色々、色々、話しましたー。
 
佐井先生は理論などもしっかり説明する講座を
していらっしゃる先生です。
製パン理論は米粉にも活かせるはず!
という事で、受講も決めてきました。
 
 
 
しっかり習って、活かして、
米粉パンのレベルアップを図ります!
楽しみにしていてくださいね。
 
理論を含めてパンを習いたい方に
おすすめの教室です。
ご興味ある方は、こちらから♪
 
 

私が申し込んだのはこちら

ディプロマ イースト手ごね&機械ごね