愛知県名古屋市、一宮市にて

米粉とビーガンのお料理教室を開催中の

coco montage【ココモンタージュ】 ヨウコです。

 

 

Neoベジタリアン®のエキスパートコースを受講中です♪

ベーシック→アドバンス→エキスパートの順に進みます。

 

もう何年、京都まで通うのよ?(笑)

って自分に聞きたい(笑)

 

でもね、ネオベジ、絶対、受講したいものでした。

エキスパートの次ができても、多分行っちゃうな(笑)

 

 

 

 

 

さて、話を戻します。

食に何を求めるか?

 

あなたは何を大切にしてますか?

 

ヘルシー?

美味しさ?

楽しさ?

見た目?

家族の好み?

 

 

 

 

 

色々な要素がありますね。
ヘルシー一つとっても、カロリーが少ない事を

ヘルシーとするか、添加物が少ない事をヘルシーとするか、

要素は無限大に広がります。

 

何を大切にするか、私にとっても大事にしている事はありますが、

時により、状況により、それは移ろい変化します。

 

体調が悪い時は、健康第一!

だし、

楽しみたいときは、相手に合わせたり、

っ見た目を大事にしたり。

 

毎日の事だから、

「あそび」をもたせる心の余裕も大事。

 

 

 

ネオベジはそのバランス感覚が抜群にいい!

健康など、足元を固める知識をしっかり学びつつ、

楽しむことにも積極的♪

 

 

 

お酒や甘いものも同じ。

食べないと決めた時は食べない。

楽しむときはめいっぱい楽しむ♪

 

食は色々な要素を勉強して、

でも知識に振り回されず、

メリハリをつけてコントロール!

 

 

食は人生の楽しみでもあるので、

厳しくしすぎると続きません。

 

体を整える方向から、楽しむ方向から、

食は色々な方向から学びましょう!

 

ココモンタージュのレッスンは、

食を色々な方向から見る事

を大切にしています。

 

生徒さん自身の考えを尊重したい、

考え方を学んでもらいたいと思っています。

 

 

 

 

 

食の「遊び」の部分。

お酒♪

楽しみではありますが、

それだけにしておくのは、もったいない分野です。

 

 

 

アカデミックに飲む!(笑)
ワインの味を比べて自分で分析したい方、

自然派ワインの会にご参加くださいませ。

 

 

 

米粉を知りたい皆様に、

結果の出るレッスンがお届けできますように♪

 

 

 

■ただいま募集中のレッスンはこちら■

【米粉お菓子コースBasic短縮】
旧米粉お菓子コース受講生様向けの短縮レッスンです
Lesson1  5/23
Lesson2  6/23
受講料 ¥32,400
愛知県一宮市 講師自宅

詳細はこちら
【初心者さんのための自然派白ワインの会】
7月12日(金)
¥7,000(税込)
愛知県一宮市 カフェピルエット

詳細はこちら
【米粉お菓子コースBasic】
動画&実習2日間講座
詳細はこちら
【米粉お菓子コースCake】
  5/12(日)  6/16(日)  7/6(土)  8/3(土)  9/7(土)  10/13(日)
名古屋市西区 ヘルシングあい

5/27  6/24  7/29  9/30  10/28  11/25  すべて月曜日
愛知県一宮市 講師自宅
詳細はこちら
【米粉お菓子コースAdvance】
4/22  5/20  6/17  7/8  8/5  9/2  すべて月曜日
愛知県一宮市 カフェピルエット
詳細はこちら
【米粉マイスター集中講座summer!】
8/11(日)    11:00~17:00
8/12(月・祝)  10:30~16:00
名古屋市西区 ヘルシングあい様
詳細はこちら

 

 

【お申込みお問い合わせはこちら】

 

 

 

 

 

★お申し込み後の流れ★

お申し込みをお受けしたら、すぐに自動の受付確認メールが送信されます。

メールが届かない場合は迷惑メールフォルダをご確認ください。

お申込を講師が確認しましたら改めてご受講料のお支払いなどご案内メールを送ります。

お振り込みをもちまして、お席の正式確定となります。

お席の確定ができましたら、詳細のご案内をお送りします。

 

お申込み、お問い合わせには必ずお返事いたします。

ご連絡いただいて2~3日でお返事申し上げない場合は通信トラブルなどが考えられます。

お手数ですが講師までその旨ご連絡くださいませ。

 

 

レッスンの最新情報はLINE@にてご案内を送ります。

直接のメッセージもできますので、お問い合わせが簡単です♪

 

ココモンタージュのFacebookページです。

フォローしていただけると嬉しいです!

 

米粉のお菓子、パン、お料理の写真のせてます。

フォローしていただけると嬉しいです!

 

 

 

ワイン会♪

私自身がとっても楽しみにしてます!

 

迷ってる人、絶対きて!

 

美味しいとかも大事なんですが、

私は知的好奇心を満たしてくれることが

かなり大好物♪

 

だから、6種、比べながら、

考えながら飲めることがとっても楽しみ。

 

ワイン会ではワインのサーブが私の役割なので、

その関係のお仕事に携わっていた方に、

「かっこいいサーブのしかた」をちょこっと

教えてもらいました。

 

当日まで、折々で練習して臨みます!

 

本気で遊ぶって、ほんと、楽しい♪