愛知県名古屋市、一宮市にて

米粉とビーガンのお料理教室を開催中の

coco montage【ココモンタージュ】 ヨウコです。

 

 

 

2018年、最後のレッスン。

米粉ピザ&ビーガンモッツアレラLessonが終了しました。

 

手を使わないで成形する方法。

失敗もしにくい生地。

みなさんに気に入っていただけました。

 

あまり主張していなかった(という印象だったとか)

ビーガンモッツアレラ

「ダマせるね!(笑)」ですって♪

私もそう思います。

 

お近くの方も、遠くからの方も。

初めての方も、リピートの方も

「楽しかった!」

「これなら再現できる!」

と喜んでいただきました。

 

細かい仕事が多いお料理も、実は大好き。

工作みたいでしょ?

 

登場食材が多いレシピも好き。

味のハーモニーが楽しいから。

 

だけど、忙しい日常の中でも作ろうと思っていただける

作る事のハードルが下がるレシピは

やっぱり歓迎されます。

 

 

私が米粉をお教えしているのは、

米粉が小麦粉のように一般家庭に普及して、

日本の田んぼが、少しでも多く、残ってほしいからです。

 

そのためには、まず、多くの方に米粉に親しんでもらいたいです。

だから簡単に作れる、親しみやすいレシピは必須!

単発レッスンでは、簡単だったり、

材料が集めやすかったり、

実際にお家で再現しやすいものを

出していくつもりです。

 

そして、米粉を正しい知識と一緒に教えられる人も必要。

だから、コースレッスンで、基礎から順番に

しっかり理解した人を増やしていこうと思います。

 

来年も精いっぱい頑張ります!

 

ブログは年末も年始もアップしますので、

どうぞお付き合いくださいませ♡

 

1月開講の米粉マイスター講座、

まだ空席ございます。
ご自身へのクリスマスプレゼントに

米粉のスキルをつけるのも素敵です♪

 

米粉を知りたい皆様に、楽しいレッスンがお届けできますように♪

 

 

 

■ただいま募集中のレッスンはこちら■

【米粉マイスターレギュラー講座】
2019年 1/15  1/29  2/19  3/15
受講料 ¥54,000
認定料 ¥10,800
詳細はこちら
おもうしこみはこちら

【Neoベジタリアン®ベジTACOライス】
受講料 ¥7,000
2019年2月21日(木) 愛知県一宮市 講師自宅
詳細はこちら

米粉マイスター講座以外のお申込はコチラ

 

米粉マイスター講座のお申し込みはコチラ

 

 

 

 

 

★お申し込み後の流れ★

お申し込みをお受けしたら、すぐに自動の受付確認メールが送信されます。

メールが届かない場合は迷惑メールフォルダをご確認ください。

お申込を講師が確認しましたら改めてご受講料のお支払いなどご案内メールを送ります。

お振り込みをもちまして、お席の正式確定となります。

お席の確定ができましたら、詳細のご案内をお送りします。

 

お申込み、お問い合わせには必ずお返事いたします。

ご連絡いただいて2~3日でお返事申し上げない場合は通信トラブルなどが考えられます。

お手数ですが講師までその旨ご連絡くださいませ。

 

 

LINE@始めました。

レッスンの最新情報を中心に案内を送ります。

直接のLINEトークができるので、お問い合わせが簡単です♪

お友達追加はこちらから↓

友だち追加

アイコンよりお友達追加できない場合は、

IDよりご登録ください。

ID kqq5524k

 

 

coco monntageのFacebookページです♪

お教室情報など掲載しております。

フォローしていただけると嬉しいです!

 

 

毎年、クリスマス前に、卵や乳製品を使った

ケーキのレッスンを受けています♪

毎年、本当に楽しみ!

今年はガトー・ド・ノエル・モンブランでした。

 

モンブランクリームのケーキがビーガンで

作りたくなりました。

 

 
リング型で焼く、すっごく軽いジェノワーズと、
ライトな食感のモンブランクリームが
おいしかったです。

 

 
ほわほわに焼きあがったジェノワーズと
クリスマスツリーが幸せな風景でした。
 
お菓子のある絵っていいなー♡
 
みなさま、幸せなクリスマスをお過ごしくださいませ。