久しぶりの簡単夕食
スーパーで初めて買った
鶏むね肉のキエフ
中はガーリックバター
「わたしを食べて~」
この手の冷凍食品は
ALDIがおいしいような
イメージですが、
ウールワースで買いました。
キエフとは
ウクライナの郷土料理
日本では「キエフ風カツレツ」とも。
胸肉を叩いて薄くのばしてから
冷やしたバターを包む。
調理するとバターが溶けて染み出し、
バターソースとなる。
バターの代わりにチーズとハムを詰めると
コルドン・ブルーになる。
とのこと
【エアフライヤーで調理】
カレーはいつもの
S&Bのレトルト野菜カレー
これだけであっという間に
なつかしい日本のカレーに
S&Bさんありがとう
【できあがり】
チキンキエフが
思いのほか大きくて
お腹いっぱい
中のガーリックバターが
アクセントになって
普通のチキンカツより
濃厚なお味に
おいしかったです
ごちそうさまでした