東京駅 「六厘舎」

テーマ:
どーも、大変久しぶりの
更新になってしまいました💦
910です。

東京に出て来て、
早1年が経とうとしています。

なんだかんだ言いながら
月一で帰ってるんですが(笑)

新幹線使うのに、
東京駅でよくメシを食うのですが
いつ行っても大行列の

「六厘舎」
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並びましたが、
やっと食すことが出来ました!

注文したのが
「辛味 つけ麺」
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辛味は別皿で出て来ます。
無料で辛味を足すことも可能です。

麺はモチモチで
スープは魚介が強めの基本的な
つけ麺スープです。

この太さの麺だと
だいぶ茹で時間がかかるはずですが
着席して5分も待たずに着丼!
先茹でして待ち時間を少なく
してると思われます。
人気店なりの待ち時間対策⁉︎なのか

接客については
文句なしの100点!
客に気遣いが出来ています!

ご馳走さまでした!
次は全部乗せだな(笑)

by910
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四谷「焼きとん あかし」

テーマ:
どーも!910です!
梅雨入りして、都内はジメジメ💦
湿度の高さにやられてます💦


先日、職場近くの焼き鳥店を
探してら
食べログ評価の高い
四谷の「焼きとん あかし」に
行ってきました!
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レバテキを食べたかった
のですが、
さすがに今は無理だよね💦

「焼き鳥をオススメで
適当に5〜6本
焼いてくれませんか?」

って出てきた焼き鳥達!
{5F6EE3F0-7002-4409-A894-3C1F8EAE040A}
かしらとレバー!
味噌レバーが絶品!


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つくねと皮。


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豚タン


{AFF23FB2-BC4D-4121-9822-0B74AF2C6D59}豚バラ

だいたい一本あたり100円!
軽く一杯飲んで帰るには最高!
 久しぶりに美味い焼き鳥を
いただきました!

「焼きとん あかし」
オススメです。

by910

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久しぶりの更新!
あまり外食してない⁉︎から
ネタがなくて💦
(居酒屋には行きます)www


先日、仕事帰りに
隣駅までウォーキング!

飯田橋の有名店
「つじ田」

つけ麺の「二代目つじ田」、
味噌ラーメンの
「つじ田 味噌の章」

そしてその奥にひっそりと
高級料亭のような雰囲気の
「つじ田 奥の院」
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奥の院は、
がっつり煮干し!

メニューはこちら
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煮干しつけ麺 上(大盛り)
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コテコテの煮干しスープ!
チャーシューは
ノーマルチャーシューと
低温調理⁉︎  生ハムのような
チャーシューが
これでもかっ!ってくらい
入っています。

麺は細麺でツルツル!
(個人的には太麺のほうが
          あうのではないかと…)

青森県民なんで、
ちょっとくらいの煮干しじゃ
ビックリしないのですが、
都内でこの煮干しだと
明らかに好き嫌いが分かれますな。

次は煮干しラーメンに🍜
チャレンジしまーす!www

by910




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