「目黒友和会」 では、毎年7月 「土用の丑の日」 を目安にして 「目黒雅叙園

   (現在は 「ホテル雅叙園東京))・渡風亭」 で 『鰻』 を食べる事を 吉例にして

   おりまして…‥。

 

   「前八寸 七夕仕立」

 

 

   海老・倍貝 養老寄せ

 

 

   青梅ゼリー

   笹筒 穴子八幡煮

   ほうずき 煮トマト

   大徳寺麩 燻製チーズ

   鮎博多うの花

   短冊牛タンサンド

 

 

   「氷室 造り」

   鱧・鯛

   梅肉醤油

 

 

 

   「焼肴」

   鮑山椒バター焼き

   水茄子・アスパラガス・はじかみ

 

 

   「煮物」

   石川芋胡麻ぴんろ

   蛸柔煮・南瓜・青味

 

 

   「油物」

   寄せもろこし・白ぼたん・帆立・青味

 

 

 

   「食事」

   うな重・・・・・美味であります!

   肝吸い・香の物も 付いています。

 

 

   「水菓子」

   白桃・・・・・冷え冷えで 美味であります。